監督 : 森田修平
出演 : 加藤精三  浪川大輔  森久保祥太郎  小林沙苗
  • バンダイビジュアル (2008年5月23日発売)

FREEDOM特別編 FREEDOM SEVEN [DVD]の感想・レビュー・書評

• 日清カップヌードルの発売35周年のプロモーション企画として制作されたオリジナル・DVDアニメ。

第6巻の続編~完結までを描いています。
    “特別編”とありますが、第6巻で物語に一区切りが打たれた訳でもないので“第7巻”と呼んだ方が正しい気がします。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• CMの延長だと思ってなめてた。ストーリーも充実してて、設定、キャラ、メカともに男子にはたまらない格好良さ。

• 1~6はテレビで見られたので最後が気になって。
    ずっとCMが面白いなぁと思っていたから最後まで見られて良かった。

• 建物が
    乗り物が
    キャラクターが
    ストーリーが
    音楽が
    みーんな、かっこいいっ!

• ハッピィエンド。
    一見、悪い状況にも全てに意味はあるというメッセージか?

これが地球の未来とは思えないが、わが人生かくありたい。

• 2010年10月16日

• いっきに観た。
    月(エデン)と地球っていうでっかい話やのに登場人物が限定されてて
    規模が小さく感じた。

そしてカズマの心情がいまいちわからん…。

でもカップラーメンは食べたくなる。←

• 全巻借りて観た
    大友さんの生み出す少年たちは
    なんでこんなにかっこいいんだ---!!

たける かずま bis たいら alan(永遠の少年)笑
    友情に涙 涙 涙

自由を掴むために戦う少年たち
    あaaaaa---かっこいい

メカニックのデザインにもきゅんきゅん

人生に必要なのは
    「友情 愛情 根性だあああああ」

自由に対して
    怠慢で傲慢にならないようにしようと思ふ

09/07/02

• ナゼか最初から最後まで泣きっぱなしでした。涙腺の調子がずーっとおかしかったな!
    小説だけの登場だとばっかり思っていたキャラが登場したのはサプライズでした。

• マンガを描く大友克洋は大好きなのに、アニメを作る大友克洋が好きになれないのはなぜだろう。キャラの動きとセリフの不自然さ、ストーリーのシンプルさは目を瞑って、決断主義を体現する若者達の姿と背景画の壮大さは評価したとしても、なにかピンとこないのはなぜだろう。

「超」官僚制近現代的社会と「超」原始的社会(思想的な観点)との対立、青臭すぎるが故の超決断者であるルールブレイカーとしての若者達。そんな構図が退屈に見えたのかもしれない。AKIRAもちゃんと見ます。

FREEDOM特別編 FREEDOM SEVEN [DVD]はこんな映画です

FREEDOM特別編 FREEDOM SEVEN [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

FREEDOM特別編 FREEDOM SEVEN [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと