ヘアスプレー DTSスペシャル★エディション [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ザック・エフロン  ニッキー・ブロンスキー  クィーン・ラティファ  クリストファー・ウォーケン  ミシェル・ファイファー  ジョン・トラヴォルタ
  • 角川エンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205614

• ミュージカルは正直ツライ私。
    でもこれは内容の80%はミュージカルだったのに全然平気だった!
    60’sダンス・ファッション・街並み、全てがPOPでキューート!!
    すんごいおしゃれで可愛い!!
    それを見ているだけで、幸せになれちゃう!
    内容もとにかくハッピー!ハッピー!
    「人を外見で判断するのはやめよう!」テーマもわかりやすい。

ビックママのジョン・トラボルタ!
    クリストファー・ウォーケンのダンスと歌!
    ミシェル・ファイファー綺麗だから!
    TAXI NYのクイーン・ラティファ この人好きだなぁ〜♪
    この人見たことある!って唸りながら見ていたらX-MENのサイクロップス!
    ザ・ホワイトハウスのCJアリソン・ジャネイ!
    この脇を固める大物達との力量の差が出てしまったのか、
    主演の子が最後にはすっかり影が薄くなってしまっていたが、
    まぁ新人さんだから仕方ないかなぁ〜と。

しかし、黒人さん達のスタイルのよさは、白人かなわないねぇ。

• 元気をもらえる映画。観ているだけで幸せ!

•  文句なしにおもしろいw

笑える。元気になれる。

• ジョン・トラボルタが新境地開拓?!
    いやいや、びっくりでした。
    でも、キュートです。

とにかく音楽がすばらしいっ。
    最初から最後まで、わくわくしっぱなし。
    観終わった後は、
    自分の足取りまで軽くなった気分でした♪

• Dancin' Johnnie!

• H-59
     舞台はボルチモア。トレイシーは歌とダンスが大好きな女子高生。彼女は、いちばんホットなTV番組「コーニー・コリンズ・ショー」を親友ペニーと見るのが毎日の楽しみ。その番組がキャスト募集をしていることを知った彼女は、応募することにするが、ポッチャリ体型のトレイシーが合格するわけないと母エドナは反対する。そしてオーディションでは太ったボディをバカにされ、彼女は落選。が、幸運はいきなりやってきた! 高校のダンスパーティで歌って踊るトレイシーを見た番組のホストであるコーニーが、彼女をレギュラーに抜擢したのだ!

• なんだこの作品!!!!絶賛!!サントラもほしい♪映画館でもみたんやけどDVDでもやっぱりイイ!ミュージカル苦手って思ってたケド好きなんかわからんくなってきたし。歌も物語も配役もパーフェクトだし!ジョントラボルタもねw

• 大ヒット・ミュージカルを映画化。
    んー、ミュージカルはあわないなー。

• 素敵なダンス、音楽。踊りだしたくなりましたー

• ミュージカルってあんま好きじゃないんだけど、楽しめました。
    ミシェル・ファイファーは好きな女優の一人なんだけど、こういう映画での役もやるんだ〜って意外!!
    そしてキレイ!!
    ストーリーもどうなるかわからなくてドキドキした。