ファンタシースターポータブル - PSP

• セガ (2008年7月31日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ファンタシースターポータブル - PSPの感想・レビュー・書評

• 主人公の強制無口設定が納得出来ず、ヴィヴィアンも好きになれず、最後まで感情移入できず終わった。

• キャラメイクは素晴らしかったんですが、ヒロインの言動がプレイヤーの種族完全無視していて……。なんだかなぁと思いながらプレイしてました。

• つまらなかった。

• キャラメイクが楽しい。

ミッション難易度が各4段階位あるけど、いずれも難しくなくラスボス等もごり押しで全然余裕。
    自分に合ってたのか操作も簡単だし、ぬるへぼソロプレイヤーの私には優しい作りで嬉しい。
    お陰で苦労せず2体もレベルMAXに出来て楽しかったです。
    1体でもMAXしないで飽きたりするので(^^;)

モンハンは服にステータス効果があるので組み合わせに時間取られる事が有りましたが、これは無関係に好きなの合わせられるから楽ちん。

協力プレイじゃないと絶対いけない部屋だかアイテムはあったのは残念だけど十分楽しめた(^^)

• PSUをベースにPSP移植作。
    基本的にPSUなので目新しさは少ない。
    Lvも上がりやすくレアが出る前にカンストしてしまう。

• 戦闘システムに慣れるまでがちょっと時間がかかるけど、敵が弱くさくさく倒せちゃうので楽かも。武器がいっぱいあって面白い。戦闘マップが少なく、すぐ飽きる。

• パランスのいいゲーム。ストーリーミッションをこなしてるだけでどんどんランクも上がるので、すぐにいろんなことができるようになって楽しい。レアアイテムやネタアイテムも豊富。ストーリーはオマケ程度のお子様向け。ついでに自キャラはキャス子にはしないのが吉。ほんとひどい扱いだったよorz

• セールで780円だった。
    まだ1回しか起動してないのでなんともいえない・・

• システムがよく分からない(´・ω・`)(ぇ

なんていうか、処理落ちがあるから、テンポが悪い。
    NPCが馬鹿なので、自分がいる場所の近くにしかいてくれないので、戦闘で遠距離攻撃しようとすると、NPCは攻撃しない罠。
    わざわざ敵の近くへ誘導してから自分だけ離れないといけないという・・面倒が。

ストーリー自体は短めで、他ミッションが主という印象。

• 只今プレイ中。
    コンプリート好きな人はいいじゃないかな。
    PS版よりかはやりやすいとおもう。

ファンタシースターポータブル - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ファンタシースターポータブル - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ファンタシースターポータブル - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと