ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : アマンダ・バインズ  ニッキー・ブロンスキー  ザック・エフロン  クイーン・ラティファ  クリストファー・ウォーケン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年4月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462047885

ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 劇場にて鑑賞済み

• 黒人差別などの問題を軽くスパイスとして加えつつ、終始ノリノリな展開でよかった。楽曲も素晴らしい。
    お母さん(トラボルタ)が娘を大切にしているのが演出からよくわかってステキ。

• サントラもBDも買った。最高

• 踊りだしたくなる気分!!

こんなにノれるのは久しぶり!!

もうねー、主役のトレイシーがかわいすぎて

何度も見ちゃいました。

その裏で、この映画はしっかりと”人種差別”の問題を取り上げていて

ただの”楽しい”映画にはなっていないことも感じました。

好きなシーンは2回目のオーディション(?)で

トレイシーが黒人風のダンスでリンクや周りの人を魅了するとこと

やっぱ最後のトレイシーが登場するとこかな!

さあ、もう一度今から見ましょー!w

• 最高っ♪
    元気になれる!

• つまらん。

• 歌って踊ってらららー的な映画どす。
    HIGH SCHOOL MUSICALとかでも有名なザックエフロンも出てま。
    みンな歌うまい…!!
    黒人差別などの問題を真っ向から受け止めてると思います。
    黒人も白人もみんな元気に歌って踊ってます。
    なんか元気になれる映画^^

• とにかく楽しくなれる映画です!たのしい!!ミュージカル映画の良さが最大限に生かされています。軽い感じだけど、じつは人種差別がテーマで奥が深かったり・・・。ジョン・トラボルタをはじめとするキャストも皆さん素晴らしかったです。ザック・エフロンも!

• 常に前向きな主人公と素敵な家族に元気をもらえる映画。キャラクタそれぞれ、王道なかんじで分かりやすい

• 監督 アダム・シャンクマン
    出演
    ニッキー・ブロンスキー 、ジョン・トラヴォルタ、 ブリタニー・スノウ、 ザック・エフロン、 クイーン・ラティファ、 クリストファー・ウォーケン、 ミシェル・ファイファー
    <内容>
    舞台はボルチモア。トレイシーは歌とダンスが大好きな女子高生。彼女は、いちばんホットなTV番組「コーニー・コリンズ・ショー」を親友ペニーと見るのが毎日の楽しみ。その番組がキャスト募集をしていることを知った彼女は、応募することにするが、ポッチャリ体型のトレイシーが合格するわけないと母エドナは反対する。そしてオーディションでは太ったボディをバカにされ、彼女は落選。が、幸運はいきなりやってきた! 高校のダンスパーティで歌って踊るトレイシーを見た番組のホストであるコーニーが、彼女をレギュラーに抜擢したのだ!
    <感想>
    気楽に観れる作品。太っていても夢を諦めない、前向きなトレーシーは、外見に捕らわれすぎていた自分を再認識させた。やっぱり内面が大事だよね。スリムな彼もそういう前向きさに惹かれたのだろう。でも、彼女は太っていてもカワイイと思ったけど。60年代ということで、黒人差別の問題がシリアスにならずにとりこめられている訳だけど、「差別」無い世界に我々は向かっているのだという前向きな話であり、楽観的になりたい時に、見たらいいかも。

ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です

ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヘアスプレー(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと