東京セレソンデラックス『歌姫』 [DVD]

出演 : 宅間孝行  西村清孝  村川絵梨  飯島ぼぼぼ
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 深夜ドラマで話題になってたし、サタケミキオという名前でドラマの脚本も書いてるので(花より男子とか)、もう結構有名の部類になってるかと思うけど、ここは面白い。

この1本前の公演「あいあい傘」を観たのがセレソンの最初。
    ぶっちゃけあんまり期待しないで行ったのに、思いっきり泣かされました。

で、今度はちゃんと構えて行ったのに、号泣させられました。
    ダメです。弱いんです。こういう泣かせようとしてるのわかってても狙いどおりに泣かされてしまうのです。

泣くかなと予想している時は、カバンの一番上にハンカチ置いて、すぐに取れるようにして観始めるんだけど、今回は泣く予定ではなかったので、ハンカチカバンの底。。。がさごそするのは周りに悪いので、もう流しっぱなし。

一人で観る時は、結構自由に泣く(笑)けど、人と一緒の時(特に会社の人)と一緒はそうそう泣かないんです。
    でも、今回はやられた。

終わってから、「いやぁ、私弱いんデス。こういうの」って横を観たら、相方も号泣中。

ベタだけど、良い話でした。
    最近は、手わざの効いた話が多いですが、やぱりベタドラマが一番なんだよぉう。

とか思いましたわ。ははは

こんなに素直にえぐえぐ泣いたのは、「winds of god」以来。(古いなぁ)

こんなに面白いのに、@4000円。最近5000円を超える芝居が多い中、この値段でこの内容はオススメです。

公演開始時はまだチケット残っていたらしいのですが、ラストに向けてチケット完売してったらしいので、口コミで評判呼んだ芝居かと。
    私は楽日前日に行ったのだけど、満員御礼。通路席も出てました。

ちなみにこの「歌姫」は長瀬主演で秋のドラマになりました。