わしズム 2008年 2/29号 [雑誌]

• 小学館 (2008年1月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

わしズム 2008年 2/29号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• CONTENTS
    特集 デマと冷笑の「テレビ」
    天籟
    【テレビ御意見拝聴】拡大版キャスターからコメンテーターまで「ホメ殺し・百人斬りスペシャル」 海原よいしょ
    【思想調査】テレビキャスター&コメンテーター「思想チェック」大マトリックス 八木秀次
    【座談会】「ご注意下さい。テレビの偽装事件が多発しています」 有田芳生(ジャーナリスト)×切通理作(評論家)×富岡幸一郎(文芸評論家)×小林よしのり
    【政治のデマ】「どうでもよいこと」だけが政治家も大衆も動かす「デマゴギーの時代」 佐伯啓思
    【データのデマ】「世論調査」のデタラメをすべて暴露渡る「世論」は嘘ばかり 谷岡一郎
    【経済のデマ】経済財政諮問会議という「デマ・エコノミー」 東谷暁
    【デマの起源】大暴れする「論点すり替え」モンスターのアクロバティック言論 深川峻太郎
    【文学のデマ】日本文学に跋扈するデマの怪物「オロチX」 富岡幸一郎
    【デマの事件簿】オリバー君も妊娠男も大集合!みんなが踊ったニッポン「デマ大騒動史」 角山祥道
    【わしズム社会学講座】座談会終わりなき「プロパガンダ戦争」の時代 宮台真司(首都大学東京教授)×荻上チキ(「ウェブ炎上」著者)×富岡幸一郎(文芸評論家)×小林よしのり
    連載まんが
    新連載第3回目!卑怯者の島 こばやしよし
    それいけ!天安悶 業田良家
    [ソプラノ草子]女子アナすごろう 辛酸なめ子
    [みうらじゅんアワー]激動の日本 みうらじゅん
    [いまどきガリバー]白い島 しりあがり寿
    好評連載
    [主義なベイビー]西の武闘派「たかじん軍団」伝説 吉田豪
    [高座ニズム宣言]ブラジリアン落語で武者修行の巻 桂歌蔵
    [読者のページ]われら、わしスト党!
    [嫌いな日本語]「KY」 深川峻太郎
    [タイムスリップ31]昭和のオカルトブーム 笹公人
    [古代「愛国者」列伝]第四回粟田朝臣真人「日本」という国名のおごり 高森明勅
    [みなぽんの乙女歳時記]忠犬みなぽんの特権
    WASCISMライブラリーわしはこんな本を読んできたPart2 西尾幹二 渡部陽一 森永卓郎 八木秀次 金美齢 鈴木邦男 佐藤寛子 楠城華子
    「今週、妻と離婚します」その後 切通理作
    新連載スタート[武士ズム【実践編】]その1 真髄武道はスポーツにあらず 堀辺正史(聞き手・堀江ガンツ)

わしズム 2008年 2/29号 [雑誌]はこんな雑誌です