SAVIA (通常盤)

アーティスト : 川田まみ
制作 : 尾崎武士  井内舞子  高瀬一矢  中沢伴行  C.G mix
  • GENEON ENTERTAINMENT,INC(PLC)(M) (2008年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

SAVIA (通常盤)の感想・レビュー・書評

• JOINT目当てに買ったけど今は赤い涙とsenceが好きです
    特にscenceが好き。曲調がすごく好き。
    他の曲はまだあんまり聴いてない(笑)

• 中身が良いよ。
    川田さんはやっぱり良いなと思う。
    それと、JOINTとかGet ma wey!とかも入ってるから普通に買うよりお得かなーと

• I've soundが誇る歌姫である川田まみ氏の待望のセカンドアルバムは、良盤であった前作を遥かに上回った素晴らしい作品になってますね。前作SEEDでの#1〜#2の完璧な流れを再現するかのような#1「energy flow」から#2「JOINT」への導入も素晴らしい…。灼眼のシャナ繋がりですが、#2のロックを感じられるメロディがイヤでもテンションを上げます。さらにはシングル曲が多めなせいか、平均的にも曲の質が高いっすね。もちろんそれ以外の曲もメロディが良いのですんなり聴けます。むしろ捨て曲は見当たらないくらい良い。歌唱力、特にヴィヴラートに定評のある川田氏の歌唱も相変わらず高次元であり、声量や声の艶も申し分ないです。I've系は比較的トランス系というかややデジタル系のアレンジが多めですが、この人の曲のアレンジは結構ロックになってきている気がする。むしろハードさが増した感じで、個人的にはかなりキテます。何度も言うけどアニソン系だからといって毛嫌いしてるとホントもったいないよ。

SAVIA (通常盤)はこんな音楽です