ショコラの見た世界 デラックス版 [DVD]

監督 : 行定勲
出演 : 竹内結子  大塚ちひろ  和田聰宏  藤本七海
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年3月21日発売)

ショコラの見た世界 デラックス版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ファンタジーだけど、退屈。
    竹内結子が可愛い。

• 上映当時、テレビCMを見て気になってた作品。しっかし竹内結子さんマジでキレイだなー。神秘的な世界観も相まって、とてもステキだった。50分と短めの作品なので、ちょっとした時間があるときに観ると癒される…かも?

• 映像堪能系

お部屋やカフェのインテリアが可愛かったり
    水たまり越しの映像がこだわっていて素敵だった

キレイすぎる世界

竹内結子がキャラと合ってないようにも感じました

(2006)

• ケータイのCM用につくられたムービー。
    竹内結子の独特な可愛らしさや語り口がとてもよく出ている映画。
    ファンタジックな世界観。

• 不思議な物語。映像が綺麗。心で感じる映画だと思う。

• 映像と、流れてる雰囲気が大好き。

現代版おとぎ話のような映画。

• (2007/50min/行定勲/日本)

竹内裕子が可愛い、ただそれだけのショートフィルム。なんとなく借りてみたんだけど、docomoのCMから派生した映画みたい。そういえばなんとなく見たことある。行定監督らしく、こだわってる世界観。お部屋もカフェも、ショコラの見た世界も、セットがいちいちかわいいです。

• どう頑張ったって映像技術は脳内想像には勝てないので、そういった意味で、ファンタジーはすごく現実的。

この作品については、単なる長編の携帯プロモーション…。

• 映像と世界観

この映画はお姉ちゃんのショコラが結局何者だったのか、どんな罪をかかえていたのかなど、全ては謎につつまれています。
    そのため、ストーリーもどう捕えていいのかわからなくなります。
    でも、行定監督のことですからそれが狙いなんでしょう。
    なんとなく不思議だけど美しい世界に引き込まれる、そんな映画です。

家やカフェや服装などが自然系のデザインで、とてもオシャレです。
    映像の美しさを見るだけでも十分楽しめると思います。
    最後に流れるtrue colorsのカバー、これが映像に合っていて本当に良いです。
    この曲が映像を引き立たせて、逆に夕焼けの映像もこの曲を引き立たせているような、そんな感覚を覚えました。

先日seventh anivertharyも見ましたが、行定監督って本当に独特の世界をもっていますよね。
    厨二くさい不思議さではなく、魅力的で引き込まれていくような不思議さです。
    もっとこの人の映画を見たい、そう思わされますね。

現実とはほんのちょっとだけズレている美しい世界に浸りたい方におすすめです。

• 50分のショートムービー。ケータイCMの完全長編版ということで、美しき映像作品。竹内結子スタイルいいな…と終始ショコラを眺めてました。

ショコラの見た世界 デラックス版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ショコラの見た世界 デラックス版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと