ビタミンX エボリューション リミテッドエディション

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PS2版からDS版の追加要素としては、PS2ではおまけEDしかなかった先生陣が攻略できるようになったほか、CG、シナリオが大幅に追加されており、更にはタッチシステムを利用したおしゃべりモード(?)も搭載された完成形ともいえる移植作。

• フルコンプ完了済みでござい。
    なにが大変って現役時代でも答えの怪しい問題(笑)
    英語軽く死ねる。ありこめ。は英語が苦手なの。
    まあ、ほかの教科もピンポイントにマニアックすぎるときがありますが。

先生も攻略できるので、大変よろしかったです。

• 大好きなゲームです。シナリオもキャラもシステムも好き。ボリューム感満載で、すごく楽しめます。PSPに移植も決まって、すごくうれしいです。

• 「馬鹿を変えてやる!」という意味で頑張る主人公がとても好感でした。今までやっていた乙女ゲームの中ではかなり新鮮で、しかもテストが自分自身のためにもなって面白かったです。

• PS2版は未プレイでしたが、すごいよかった!!!
    なんというか、乙女ゲーなんだけど和みます。馬鹿好きの方はたまらんと思います。馬鹿良いよ馬鹿!!!
    中の人もやたらと豪華なので、中の人好きの人にもおすすめ。これでD3に落ちました…!

• やっぱり、乙女ゲーをDSの小さい画面で見るよりは、TVサイズで見たいですね。
    先生編が増えて内容的にはよかったですが。

• 翼が好きです。だいすきです。

• こんなに面白いとは…!
    もっと早く買っておけばよかったです!!

• 07年に発売した無印「vitaminX」のDS版。B6のストーリーは変わりはないが
    追加ストーリーもあるだとか、、、今度はT6がおとせるようになった!

• Xの移植作。今回はT6も正規攻略対象となっていますが、チャプターは2つしかなくボリュームは少なめです。DSということもあって、せっかくのテンポのいい掛け合いもボイスがない部分があって残念です。T6のアクセサリーでも真田の犬耳は本人にピッタリというのもそうですが、やっぱりというか他のゲームのキャラと同じ(CVは共に阪口さん)になっています。
    やっぱり好きなのは真田なんですが、PerfectED以外は…携帯サイトの連動SSの方がずっとずっといい話になっています。個人的には追加ディスクにしてちゃんと12ヶ月分をT6と過ごしたかったです。

• ジャケットの真田先生がかっこよすぎる。
    真田先生目当てで買ったけど真田先生一週目から攻略できないし
    瑞希にそんなにきゃーってならないし、
    発売当時まだまだ自分の中でのGSの勢いがすごすぎたせいもあって未だに1人も攻略していませんぬ
    やらねば。積みゲーと化す前に。

• DS版だから画面が半分に分かれてるので、OPムービーが半分で切れてます(´・ω・`)
    まぁ大して気にならないですが…。
    PS2版のVitaminXにおまけが付いた感じなので、どちらを買うか迷ってる場合はこっちがおすすめ!
    内容は全く変わりません!
    ストーリーも増えてるので断然お得ですよ(*´∀`*)笑

• PS2版が面白かったので購入。
    限定版特典も良かったです。
    フルボイスではなくなったものの、ここには欲しい!って箇所には大体付けてくれているのであまり不満はないです。
    T6ルートが追加になったり、月末試験パーフェクトのおまけシナリオが後から自由に閲覧出来るようになったのもファンとしては嬉しい限りです(PS2版の時はいちいちセーブしておかないと後から見れなくて辛かったので)

• やっと買った!
    限定版ジャケットの鳳先生かっこよい〜

頑張って全員クリアを目指す。

• DSって家でやろーとは中々ならなくて
    でも外でやるかっていわれるとやらねーから

進まねーんだよ;;

どうすればいい?

あ、B6T6健在健在
    まさか銀がそんなまさか

• ■良い点→乙女ゲーにしては珍しく恥ずかしくない絵柄/ツッコミシステムの面白さ/繰り返しプレイに易しい良質システム/斬新なキャラクター/笑のセンス(噴出す以外の意味で乙女ゲーで爆笑したの初てかも)■悪い点→後半胸焼けする糖度と逆ハー(スタイリッシュなら貫いてくれ…)/全ED出す為の繰り返し作業が飽きる上に折角出したEDがワンパターン/各キャラネタの為に用意し過ぎた設定が潰し合って死んでるか不完全燃焼/人間としても教師としてもアレな担任(主人公)/一部目触り過ぎる脇役/そもそも移植先がDS(劣悪な画質と音質で色々台無し)

• これも鳥海さん好きすぎて購入。そして限定版。
    PS2もって無くても楽しめました。鳥海さんそっちのけで宮田に行く罠。

• 期待と愛を込めて星五つ!発売待ってます!!

• 購入済:プレイ中