緋色の欠片DS(通常版)

• アイディアファクトリー (2008年5月22日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

緋色の欠片DS(通常版)の感想・レビュー・書評

• 人気があると噂に聞いていたので、DSに移植されたのをきっかけにやってみました。

えっと…

…すみません、私には合わなかったみたい。。

設定が凝りすぎていて、ながーーーいテキスト読むのに疲れちゃいました。
    余りに長いので、台詞送りを自動→フルスキップにした部分もあって、正直話に集中できなかった。
    主人公も結構性格がはっきりしてて感情移入し辛かったな…。

ゲームじゃなくてサウンドノベルだと思えば良いのかも。
    フルボイスだし、絵はすっごく綺麗で感動!

結局攻略したのは真弘と慎司だけ…
    慎司の若妻スチルでお腹いっぱいなんで、フルコンプはしないと思いますwwwwww

• ストーリーが凄く良いです。途中までは多少被ってますが個々のルートに入ったら全く違うのが凄い。個人的に慎司くんルートが大好きです^^絵も凄く綺麗だしBGMや主題歌も素敵。DSはFDも一緒に入っていて、更に追加シナリオもあるので超豪華ですが音割れや画質の問題でオススメ出来ない。私は今愛蔵版が欲しいです・・・!

• 面倒くさがりの私が乙女ゲーでスチルフルコンプした
    初めてのゲームw PSP版を買えばよかったかも…。
    小さな先輩が好き。

• 【ゲーム内容】
    攻略キャラにあわせた選択肢を選んで、文章を読み進めていきます。
    ほぼ文章で、小説を読んでいるようです。

でも、私的には「待ってました!」的ゲーム。
    戦闘もない、作業的なものもない、選択肢も少ない。
    これこそ、私が求めていたもの!(小説読めば?って感じだけど、少し選択肢があるのが良いんです)。

ただ、既読スキップがない・・・なんで・・・。
    スキップはありますが、既読だろうが、未読だろうが、スキップされちゃうのが残念。

「立ち絵が遠い」とか、「文章がおかしい所が多い」という批判もあるみたいですが、それを上回るゲームの出来の良さ!
    ゲームの不具合で、「おみくじ」とか、CG部分でいきなり画面が真っ黒になり、涙を飲んだことしばし・・・。セーブはこまめにしましょ。

CGは、時々、タッチできるようになってますが、なんか、いまいちかなー。なくてもよいと思いました。

DS版には、続編「あの空の下で」も入ってます。完全にファンディスク。攻略サイトなくてもできちゃうし、かなり短いので、サクサクできちゃいます。

【感想】
    とにかく好き!絵良し!キャラ良し!設定良し!物語良し!音楽良し!とにかく良し!グッ。

欲を言えば、既読スキップがあれば・・・。欲を言えば、もっとCGがあれば・・・。欲を言えば、主人公の顔が小画面で出れば・・・。まぁ、そんな欠点もぶっとぶゲームです。

物語は、日本の伝奇ものな感じで、どこかで読んだことがある物語といえばそうなんですが、それでもかなりグー。
    みんな、どこか悲しいものを背負っているので、そこもまたグー。

主人公の珠紀に対して、最初、男の子たちはちょっと冷たいんだけど、もう最後はラブラブ。双方、恋焦がれちゃって大変です。糖度もそこそこでグッ。

敵キャラにもちゃんと背景があって、それもまたいいですな。小説が好きな人には、本当にオススメなゲームです。

• 口コミで面白いらしいとのことを聞き購入。
    DSとPSPで迷ってDS。PSPの方が良かっただろうか?ちとわからん。
    そしたらハマッテしまった。
    真弘先輩可愛すぎる。
    でもこれももうちょっとでフルコンプというところで止まってる。
    一番これがクリアまでの道のりが近いだろうな。
    っと、このゲームをきっかけにオトメイトブランドにどっぷりはまりました。

• 【クリア済み】
    ・恋愛エンド…鬼崎拓磨、鴉取真弘

• 初めて買った乙女ゲームです。
    話も私好みで(守護者とか)、徹夜しながらのめり込んだ(笑)
    ただ、音質が悪い。戦闘描写が長く、うんざりしてくる。そんなところが残念でした。
    でも、全体的に満足です。
    特に真弘先輩に恋に落ちました!!真弘先輩かっこいいんですけど!ムードメーカー的に明るく乱暴に振舞っているけれど、実はちゃんと周りを気にしているところが。
    クリスマスの真弘先輩は本当に、鼻血を出すかと思いました、私。

• 曲も好き。
    絵も好き。
    声も好き。
    話も好き。

これが初の乙女ゲームっ(*・∀・*)*゜
    初めてに緋色選んで正解でした♪
    真弘先輩好きーっ!

• やっぱりこのメンバーの方がしっくりきます。翡翠面子も好きですが。真弘先輩がかっこ可愛くてついつい睡眠時間を削ってPLAYしてました。シナリオ長いけど番外編も面白いしこの値段は全然高くない。主題歌も切なくてキレイだし本当に買って損はない作品だと思います。未PLAYの人には本当に本当に薦めたいソフト。

• PS2版を未プレイなので、やってみました。
    話は、面白い。
    でも、DSにする意味はないですね。
    画面見辛いし、DSであることを活かせていません。

緋色の欠片DS(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

緋色の欠片DS(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

緋色の欠片DS(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと