アーティスト : Fantastic Plastic Machine  YOU THE ROCK★  HALCALI  Shinichi Osawa  Every Little Thing  100s  CORNELIUS  くるり  Chara  椎名林檎×斎藤ネコ
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Sound Concierge JAPAN“Japanese Lyric Dance”の感想・レビュー・書評

• FPMのJAPAN Reimixアルバム。
    くるりの「WORLD’S END SUPERNOVA」は、
    CORNELIUSからの繋ぎが最高。
    Charaの「Crazy for you (club edit)」も名曲。
    ロロロ(くちろろ)の「朝の光」も爽やかな一曲。

• 日本語なのにかっこいい。

• FPMのSound Conciergeシリーズ、記念すべき第10弾スペシャル盤! 今までに存在しなかった「日本語詞ハウス」だけをコンパイル&ミックス!

“日本のファットボーイ・スリム”=FPM! クラブ系プロデューサーによるDJ NON STOP MIXとしては驚異的なセールスと認知度を誇るシリーズの第10弾記念スペシャル盤は、「日本語で詞が良くてエッジーなハウステンポ」をテーマにした、GOODな歌詞を聴きながら歌えて踊れる名曲集!

• 知っているJ-POPの名曲がNon-Stop Remixで楽しめる。選曲も秀逸。

• お気に入り。

• 2008年4月 6/25

Sound Concierge JAPAN“Japanese Lyric Dance”はこんな音楽です