GAME(DVD付) 【初回限定盤】
305人が登録
★3.93
デジタル系アイドルグループ Perfume の最近のアルバム。
『ポリリズム』とか『Baby cruising Love』とか『チョコレイト・ディスコ』とか入ってます。すごい耳に残る曲揃いで、ついつい何回も聴いてしまう。シングルじゃない曲では『Butterfly』『Puppy love』が好き。
たまにはこういうのもいいな、と思いながらいつの間にか随分と長い事聴いているけど、まだ全然飽きない。何気にとてもいいアルバムなのではないかと思う。
2008年発表の 初のオリジナルアルバムであり 初の全曲 中田ヤスタカ(Capsule) プロデュース作品。 今や知らない人はいないであろう 広島出身の 女性3人組テクノポップユニットの Perfume。 実は下積みが長く 結成は2001年。 小学校6年生でのデビューでした(!) 広島時代からのファンなんかは ようやくブレイクしたと 感慨もひとしおなんでしょうね。 ハウスミュージ... 続きを読む »
Perfume初のオリジナルアルバム。一曲目が「ポリリズム」を選んだことに度肝を抜かれました。こういうヒット曲って真ん中あたりに持ってくるものだと思っていたので。シングルカットされていた曲がキャッチーな分、アルバム曲はバリエーションが豊富で面白い。
Perfumeの名刺代わりになるアルバム。
心の底からみんなに聴いてほしいと思える一枚。
個人的にはTwinkle Snow Powdery Snowが大好き。
マカロニのPVが何かすごい泣ける。
かわいいいいーーー!!!!!
そしてめちゃめちゃかっこいい!!!!
このアルバムによって、私の中の「テクノポップ」の概念が変わりました。
おすすめ(シングル曲以外)
「GAME」
→ベース音がすっっごいかっこいいです。
「チョコレイト・ディスコ」
→これでPerfumeを好きになりました。
きらきらしてて、かわいくて、ダンスもかわいすぎます。
「シークレットシークレット」
→
3人の努力が実ってからの初アルバム。
DVDであーちゃんが泣いてるのが印象的だった。
1. ポリリズム
7. セラミックガール
8. Take me Take me
9. シークレットシークレット
10. Butterfly
11. Twinkle Snow Powdery Snow
12. Puppy love
前作のアルバムの方が好きなんですが。
全体的にカチコチしすぎていてどうも・・・
だってPerfumeはアイドルじゃないか、と思ったり。
そこまでしないでその辺はもっと別なところでやってほしいわけです。
テクノ・POPが光る。初めての感覚でした。Perfume。
友人からオススメされて、最初はフーン・・・程度だったのに。
なぜ?いつからこんなにのめりこんでしまったのやら!!
音楽も良いですが、是非PVを見て欲しい。
彼女達のカッコ可愛い踊りと演出。3人とも最高です。
個人的イチオシは、シークレットシークレットかな。
お気に入り
『シークレットシークレット』『セラミックガール』など。
ラブwパフュームのアルバム。
うっかり初回版を買い損ね、偶然巡りあって購入できました。
ラブラブwヤスタカサウンドも映えて
三人の歌声もよし、曲順もよし、DVDもよしの三拍子そろったアルバムです。
見えないけど、振り付けもだいすきです。
あとライブに行ければ超満足だったんですけども、
さすがにそれは無理でした…(-_-;)
甘辛のコントラストがピリリと効いたかっこかわいい1枚。
前作のベストもすきだけど、それを裏切らない出来なのではないでしょうか。特にM3の「GAME」は今までのPerfumeになく、ベースがぶいぶいいってて、攻めてくる!なんか新鮮!最後をしめくくるツンデレソングがなんとも言えません。女子心をさらっと詞に書くヤスタカ氏は「すごい」を通り越して「きもい」(笑)3人のダンスがあってより魅力が増すと思います。ツアーを逃したのではやくDVDで拝見したいです。
もう少し若い時代だったら、ものっすごくあこがれてたと思う。
今でも十分だけど、憧れ、ではない。好き、ってやつだね。
女玩にプリキュアが出てきたときみたいな鮮烈さとか、そういうのがある。
かわいいなあ。ダンスのDVDほしいもん。
曲順にはちょっと納得行かない感もあるけれど、全体としてどうかっていうと及第点かなぁって気はする。そんな2nd。アイドルとして、消費(もしくは駆逐か)されてきているなぁって感はある。あとは中田ヤスタカ色でしかないなぁっていう曲も駄目だと思う。もっと面白い展開はいくらでもできただろうに、と残念な部分も多い。一番よかったのが「チョコレートディスコ」であるという点では、今後大丈夫かなぁって思う。(08/5/21)
ピコピコした音が癖になる。
ぼんやり聞いていられるんだけど「チョコレイト・ディスコ」になるとピーンと起きてしまう。楽しい!
シングル曲以外では「セラミックガール」がよい。新作発売前に見つけたNovoiskiさんのマッシュアップ作品が素晴らしく、オリジナルへの期待が大きくなりすぎて、ちょっと評価が厳しくなった。
未だチョコレートディスコ一部しか踊れず
精進あるのみ
彼女たちは最高
3人そろっての完璧をここに見た