出演 : オムニバス
  • Victor Entertainment,Inc.(V)(D) (2008年3月26日発売)

LIVE SPEEDSTAR EXPRESS ~15歳の初体験~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• スピードスターレコーズ15周年を記念して企画された、スペシャルコラボレーションライブ!
    山田将司(from THE BACK HORN)×つじあやの
    Cocco×岸田繁(from くるり)
    UA×細野晴臣(from daisyworld discs)
    メインメンバーとしては、こんな感じ。

好きなメンバーなので、食い入るようにして見ていました。ああ、現場で目撃したかった……。
    いつものライブでは、Tシャツで激しく動き回る山田さんも、こればかりはジャケットでしっとりとした雰囲気。一緒に唄った「夢の花」はつじさんの透明感あふれる歌声と、ピアノ演奏で新たな一面を魅せてくれました。
    後の「SINGER SONGER」となるCocco×岸田ペアは新曲「在る種マッシュ」と「ハッチラバー」を披露。気に入り過ぎて、リピートを繰り返して覚えました。なんとかして音源化しておくれよう!
    UA×細野ペアはなんだか異色な雰囲気。UAの歌声は実は初めて聞いたのですが、好印象。ハスキーな声質と、不思議な喉の使い方が印象的です。今度是非CDを借りてみようかと。
    いつかDVDを買って、手元に置いてにやにやしたい。

LIVE SPEEDSTAR EXPRESS ~15歳の初体験~ [DVD]はこんな映画です