のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]

出演 : 上野樹里  玉木宏  小出恵介  石井正則  遠藤雄弥
  • フジテレビジョン (2008年5月9日発売)

のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]の感想・レビュー・書評

• やはり安定した面白さ。
    題目の通り千秋とのだめのヨーロッパでの話が中心となります。
    ドラマでおなじみだった日本のメンバーの登場が少ないのが寂しいが、ストーリー上しょうがないんだろうな

• 2014.05.24.

• 千秋と共にパリに留学したのだめ。
    新しい学校、新しい先生。日本の人たちもいいが、パリの方々も本当に魅力的!

• 原作よりも好き!お正月中、母とヘビロテで観た思い出があるドラマ。
    いつもののだめワールド全開でありながら、新しい世界で何かに挑戦して壁に激突したり、自分が井の中の蛙で思っていたより自分がちっぽけで、どうしようもなく不安にかられたり。。。
    私も留学した経験があるから、のだめの気持ちはよくわかる。結局千秋じゃなくて自分の力で再起するのだめに私も頑張ろうと思う
    この作品は私にとって応援歌かも

• テレビ版より2人の関係がすれ違っていたり、色んな壁にぶち当たりながらそれを乗り越え努力する姿だったり、のだめと千秋のお互いを本当に理解できるようになったヨーロッパ編だと思いました。笑いあり涙ありです。

• ブラボー!!千秋とのだめの心情が鮮やかに描かれて演奏も素晴らしかったです☆のだめちゃんは、保母さんになろうとしていたけど、一度音楽の底に行ったし、それを自力で這い上がって観客を感動させるピアノ演奏ができたのだから、もう、音楽の道に進むしかないと私は思いました!

• パリに留学したのだめと千秋が
    指揮者コンテスト、ピアノリサイタルへの挑戦を通じて
    それぞれ成長する話。

そのへんの恋愛ドラマ(笑)と違うところは、
    千秋ものだめも、壁にぶつかっても
    恋人にすがるのではなく、相手の存在を力に代えて
    自力で乗り越えるところ。
    とても人間らしくて、共感するし、感動する。

二人の良き
    「パートナー」ぶりがうらやましい!!!

千秋が、なんだかんだのだめから
    離れられなくなってるところがかわいーのですw

• 音楽っていい!

• コミックのドラマ化。

人気ドラマシリーズの続編として放送されたSPドラマ。
    海外編になってもその魅力は衰えず。新たに登場したベッキー&ウエンツもハマってる! ←ちゃんと白目も剥いてます(笑)。

• のだめカンタービレスペシャルのDVD
    ヨーロッパ留学のお話。

のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと