のだめカンタービレ in ヨーロッパ [DVD]

出演 : 上野樹里  玉木宏  小出恵介  石井正則  遠藤雄弥  ベッキー  瑛太  ウエンツ瑛士  水川あさみ  山口沙弥加
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• やはり安定した面白さ。
    題目の通り千秋とのだめのヨーロッパでの話が中心となります。
    ドラマでおなじみだった日本のメンバーの登場が少ないのが寂しいが、ストーリー上しょうがないんだろうな

• ヨーロッパのロケーションがとても良い。
    のだめ、千秋それぞれにフォーカスが当たる構成になっているところも好き。

• 久しぶりに見直して、やっぱり面白いし音楽はいいし、配役バッチリやし最高!
    のだめリサイタルの演奏が素敵。
    ドラマもスペシャルも映画も何回も観たなぁ〜次こうなるってわかってても笑えるし泣けるし感情移入しちゃう。のだめのファッションも毎回可愛い。部屋着はださめ。笑

• 千秋と共にパリに留学したのだめ。
    新しい学校、新しい先生。日本の人たちもいいが、パリの方々も本当に魅力的!

• 原作よりも好き!お正月中、母とヘビロテで観た思い出があるドラマ。
    いつもののだめワールド全開でありながら、新しい世界で何かに挑戦して壁に激突したり、自分が井の中の蛙で思っていたより自分がちっぽけで、どうしようもなく不安にかられたり。。。
    私も留学した経験があるから、のだめの気持ちはよくわかる。結局千秋じゃなくて自分の力で再起するのだめに私も頑張ろうと思う
    この作品は私にとって応援歌かも

• パリに留学したのだめと千秋が
    指揮者コンテスト、ピアノリサイタルへの挑戦を通じて
    それぞれ成長する話。

そのへんの恋愛ドラマ(笑)と違うところは、
    千秋ものだめも、壁にぶつかっても
    恋人にすがるのではなく、相手の存在を力に代えて
    自力で乗り越えるところ。
    とても人間らしくて、共感するし、感動する。

二人の良き
    「パートナー」ぶりがうらやましい!!!

千秋が、なんだかんだのだめから
    離れられなくなってるところがかわいーのですw

• コミックのドラマ化。

人気ドラマシリーズの続編として放送されたSPドラマ。
    海外編になってもその魅力は衰えず。新たに登場したベッキー&ウエンツもハマってる! ←ちゃんと白目も剥いてます(笑)。

• のだめのファンを納得させるヨーロッパ編だと思いました。
    主役の2人に加えて、ウエンツ瑛士、ベッキーに違和感なくなじめました。 竹中直人の超わざとらしさも、主役の2人のわざとらしさと、ウエンツ瑛士、ベッキーの2人の灰汁の強さを感じさせず、それぞれ、役割を十分演じて、楽しい雰囲気を醸し出していたと思います。
    音楽の話題も豊富で、音楽のファンも納得できるものになっていたのではないでしょうか。

ヨーロッパでの撮影は大変かもしれませんが、続編をぜひ期待します。 よろしくお願いします。

• やっぱり買ってしまいました(笑)でも後悔ナシ!

ヨーロッパの街の素敵な景色につられるように、千秋先輩の指揮もガンガン素敵になっていく!
    とても丁寧に、贅沢につくられている作品だと思います。

元気になれる★5つ!

• ヨーロッパ行きたい!