ザ・シンプソンズ MOVIE (劇場版) [DVD]

監督 : デイビッド・シルバーマン
出演 : ダン・カステラネッタ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年3月19日発売)

ザ・シンプソンズ MOVIE (劇場版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• グロい所もあるが、家族の絆もある
    美術鑑賞の様に離れて全体を観るのよとママ
    声、所ジョージ、和田アキ子、田村淳、ベッキー

• 知ってはいたけど観たことなかったシンプソンズ。ユニバーサルスタジオハリウッドに行ってシンプソンズの魅力にハマったので観てみました。
    愛すべきおバカ、ホーマー。愛がいっぱい

「リサ。女の子でしょ。執念深く覚えていればいいの」とリサに諭すマージが素晴らしかった、深い!

• 展開はやい
    予測ふかのう
    どのシーンも濃い
    CCレモン!

• 笑った、笑った!もう、ネタの密度がすごい。
    ボケの重ね技が気持ちいい!ハンバーガーだぜ。
    劇場版でもFOX皮肉るのか!

やっぱりカートゥーンは動いてナンボですねぇ。
    リサちゃん可愛かったわ〜

• シンプソンズ夫妻の幻想的なアラスカファックと、こまかいギャグなんですが信心深いゲイの隣人が首絞めについて言及しようとし、はっとなってやめるところが好きです。しかしブタはどこに行ったんだろう。あ、エロ系の下ネタがくそ多いのでお子さんには見せないほうがいいかと存じます

• レンタルで観ました。
    劇場版の吹き替えと、オリジナルの吹き替えがありますが
    やっぱりオリジナル一択で…!!

家があり地獄に吸い込まれてくシーンとか、何気にクオリティ高いですよね

• シンプソンズの存在しか知らなくて、アニメを観たことがなかった。その点から言うと、まずまず面白かったかな。教育的には良くない表現や行動も出てくるけど、子供心を捉えた部分もあったりする。プラスマイナスで言えば、マイナスよりかもしれない。けど、そこはまぁ、米国のお国柄ということで解釈しようと思う。

• もぉ~~っおもしろすぎるっっ!!!!!!!!!

シンプソンズ?特に興味ない~とか思ってたあたしが間違ってた。ゴメンナサイ。

笑える。くだらなすぎて。
    いやでもね、ホント面白いから見て欲しい。ぜひ。

ぜひぜひ。

(ただし、くだらないのが好きな人。)

memo:mixiレビューより転記

• 劇場版

• 2008年最終笑い

ザ・シンプソンズ MOVIE (劇場版) [DVD]を本棚に登録しているひと

ザ・シンプソンズ MOVIE (劇場版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと