ザ・シンプソンズ MOVIE (劇場版) [DVD]

監督 : デイビッド・シルバーマン
出演 : ダン・カステラネッタ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 自分たちの世界がドームに閉じ込められようが、活き活きと活躍する登場人物たちは、本当に爽快。

言っていること、やっていること、は爽やかさの真反対。
    皮肉やブラックなことばっかりだけど、なんだか楽しい。

すごいキャラクターバランスと、グイグイ引っ張るストーリー展開にぞっこんでした。

• 知ってはいたけど観たことなかったシンプソンズ。ユニバーサルスタジオハリウッドに行ってシンプソンズの魅力にハマったので観てみました。
    愛すべきおバカ、ホーマー。愛がいっぱい

「リサ。女の子でしょ。執念深く覚えていればいいの」とリサに諭すマージが素晴らしかった、深い!

• 展開はやい
    予測ふかのう
    どのシーンも濃い
    CCレモン!

• 笑った、笑った!もう、ネタの密度がすごい。
    ボケの重ね技が気持ちいい!ハンバーガーだぜ。
    劇場版でもFOX皮肉るのか!

やっぱりカートゥーンは動いてナンボですねぇ。
    リサちゃん可愛かったわ〜

• シンプソンズ夫妻の幻想的なアラスカファックと、こまかいギャグなんですが信心深いゲイの隣人が首絞めについて言及しようとし、はっとなってやめるところが好きです。しかしブタはどこに行ったんだろう。あ、エロ系の下ネタがくそ多いのでお子さんには見せないほうがいいかと存じます

• レンタルで観ました。
    劇場版の吹き替えと、オリジナルの吹き替えがありますが
    やっぱりオリジナル一択で…!!

家があり地獄に吸い込まれてくシーンとか、何気にクオリティ高いですよね

• シンプソンズの存在しか知らなくて、アニメを観たことがなかった。その点から言うと、まずまず面白かったかな。教育的には良くない表現や行動も出てくるけど、子供心を捉えた部分もあったりする。プラスマイナスで言えば、マイナスよりかもしれない。けど、そこはまぁ、米国のお国柄ということで解釈しようと思う。

• もぉ~~っおもしろすぎるっっ!!!!!!!!!

シンプソンズ?特に興味ない~とか思ってたあたしが間違ってた。ゴメンナサイ。

笑える。くだらなすぎて。
    いやでもね、ホント面白いから見て欲しい。ぜひ。

ぜひぜひ。

(ただし、くだらないのが好きな人。)

memo:mixiレビューより転記

• 劇場版