アーティスト : イメージ・アルバム  藤原啓治  石田彰  玉川紗己子  鳥海浩輔  雨蘭咲木子  中田譲治  石川英郎  小室正幸  緒方賢一  北村弘一
  • フロンティアワークス (2008年3月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁騒宴音盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】の感想・レビュー・書評

• ■2005年10月発売?
    □原作:宮本福助(一迅社・ZERO-SUM COMICS)

■出演

壱
     弐
     参
     出演者コメント

◆友達が貸してくれたマンガで石田さんがドラマCDに出てるよ
      と教えてもらって買ってみました。
      陰陽師、神主、坊主などが住む拝み屋横丁で起こる騒動の物語。
      石田さん演じる正太郎は横丁住人の中で唯一霊感ゼロの高校生。
      終始のほほーんとした正太郎くんなんですが、最初の話で
      悪霊に憑かれたフリをするトコロは何と言うか凄かったです。(笑)

一迅社のみでの販売でしたが、現在は一般流通版が販売中。
      第2弾も08年4月に一般流通版が発売になります。

• 01 壱/02 弐/03 参/04 出演者コメント

• この作品、を買った時点では全く知らなかったんですが、
    ジャケ見たらもうモロ藤原さんと石田さんじゃないですか(笑)
    内容知らないのに、ものすごいイメージ合ってるって!思わず噴き出した
    後日原作も読みましたが、全員全く違和感無しでした!

詳細レビューはブログで書きました〜。

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁騒宴音盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】はこんな音楽です

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁騒宴音盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】を本棚に登録しているひと

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁騒宴音盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと