ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~

• ガスト (2008年4月24日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~の感想・レビュー・書評

• うっかり続編から購入してしまい(笑)そのあとにこちらもGETしたのを覚えています…。
    なるほど、1作目の方が人気らしいというのも分かりました…主人公ボイスが石田彰さん///
    序盤のみのプレイでしたが、とても引き込まれる内容でした。やり込みたいなぁ…。

• 錬金術を学ぶアルレビス学園にスカウトされて入学した、主人公ヴェインと黒猫のサルファ。
    個性的な仲間達と三年間を過ごしていくうちに、ヴェインは仲間の暖かさを感じると同時に、自分の周りで起こる不可思議な出来事に疑問を覚えるようになる。

初めてプレイしたガスト作品。
    錬金釜を使ってアイテムや武器を調合したり、授業を受けて単位を取得していくというストーリーの展開は、とても面白い。
    朝昼夜の時間の変化によってモンスターの強さが変わったり、学園ならではの文化祭やマラソン大会というイベントが、まったく飽きを感じさせない個人的に大好きな作品だ。
    通常版はバグがあるので注意。

ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~はこんなゲームです

ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~を本棚に登録しているひと

ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ガストベストプライス マナケミア ~学園の錬金術師たち~を本棚に「積ゲー」で登録しているひと