無双OROCHI 魔王再臨(通常版)

• コーエー (2008年4月3日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

無双OROCHI 魔王再臨(通常版)の感想・レビュー・書評

• ドラマティックモードのステージ開けるためにやり込んだ頑張った。ストーリーはざっくりしてた所もあったけど、仙人絡ませたり、普段関わらないキャラが会話してたりはやっぱ面白かったです。サクサク斬れるタイプの無双だったのも良かった。ツッコミ所はオロチの担ぎ出された感がちょっと不憫だったのと、人気キャラを敵側に配置してこれ大丈夫なの?と心配になったりもw

• ドラマティックモードの条件がちょっとあんまりな気が…。あんまりすぎて作業になっちゃうのがちょっと勿体なかった

• お祭りソフトの第2弾。
    新キャラが多く、誰もが知っているような人物やら物語の登場人物をコーエーさんお得意の独自解釈でキャラクター化。敵味方に別れて配置してきたので仲間を増やしていくのがとても楽しい。
    孫悟空のスピードと女禍様がうつくしく復活したのは◎
    三蔵法師も可愛かったですし、妲己と卑弥呼の関係も良かったですね。
    キャラクターの多さも相まってこの頃では1番遊んだソフトです。

• 新キャラ、新ステージの音楽がいいです。邪馬台国の音楽大好き。

• オールスターゲームはなんだかんだで面白いよね

• 楽し過ぎて時間を忘れるくらいやり込んでいました(笑)
    購入後、地道にやり込んで。数か月コレだけ。
    全キャラステータスMAX・熟練度MAX!
    ストーリー・ドラマチック両モード全難易度でクリア!
    全キャラ第四武器・武器効果も全10!貴重品全入手!
    …あたりは普通にできてしまう楽しさ。
    キャラ育成が本当に楽しいです。キャラ数が多いほど燃える!!

• 弟の友人に買って間もなく貸したら説明書がビリビリになって返ってきた思い出。たまに無性にやりたくなりますが史実めちゃめちゃでお勉強には向きませんねー(笑。太公望さん大好きです!

• まさかの続編に最初は前作で大蛇死んだけどって思ったけど購入。
    途中で何のためにやってるのか分からなくなる位やりこみ要素はありますが、薄い。
    それでも一番起動したゲームです。

• 無双シリーズの総合続編
    いつやっても楽しいなぁ

• OROCHI続編!オロチストーリー好きです。戦国はワロタw

無双OROCHI 魔王再臨(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

無双OROCHI 魔王再臨(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

無双OROCHI 魔王再臨(通常版)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと