• アトラス (2008年4月24日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

九龍妖魔學園紀 再装填(re:charge) アトラスベストコレクションの感想・レビュー・書評

•  音楽がやばい素敵。細かく話がインターバルで区切られて、まるでアニメの話みたいですが、オープニングテーマの曲がかっこよすぎて惚れ惚れします。ルパンっぽい。
     敵も強いので、ボス戦で油断しているとぶっ殺されます。買って損なしの良作だと思います。今は補足版もくっついた re : charge も出てるので、そっちのほうがお徳です。

• 本編そっちのけで、クエスト三昧。戦闘での、どこに当てるとか、何を使うとか、あー、あれ持ってくるの忘れたーとか。葉佩くんは、どこに行くんだろう。

• ある意味奇跡のゲーム

• 黒塚至人/石田彰

• これはおもしろい。ちょっと遺跡探索が怖かったりしたが、慣れればなんの問題なし。逆に探索こそに浪漫を感じる。

• 前作に追加要素が加わった、実質的な完全版。
    濃いキャラクター、迫力の音楽、夕暮れ時の学校で織り成す不可思議な現象と《転校生》による暴きと探索。
    《宝探し屋》としてのアクション・戦略に手に汗握る!!
    カテゴリはオトシゲームと迷うほどの(笑)恋愛青春風味爆発。
    主人公のプロフィールや性格付けが出来るゲームは、自分のどストライクです。

• ★100つけたいくらい大好き

• 積みゲー・・・

• 癖があるぶん、おもしろい。

• 私が持っているのは無印の方ですが。
    面白いのは言うまでも無く。
    クエスト消化やロックフォードアドベンチャーが燃えます。

九龍妖魔學園紀 再装填(re:charge) アトラスベストコレクションはこんなゲームです

九龍妖魔學園紀 再装填(re:charge) アトラスベストコレクションを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

九龍妖魔學園紀 再装填(re:charge) アトラスベストコレクションを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと