ディスタービア [DVD]

監督 : D・J・カルーソ
出演 : シャイア・ラブーフ  サラ・ローマー  キャリー=アン・モス  デヴィッド・モース
  • 角川エンタテインメント (2008年4月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194841400

ディスタービア [DVD]の感想・レビュー・書評

• ご近所さんはどんな人だ!?
    先生を殴って3ヶ月間、家のある地点から30m以内に監禁されることとなった青年が見つけた楽しみは、近所の人を監視することだった。
    綺麗なお姉さんや悪ガキ、怪しいおじさん。
    事態がどうなるかあなたの目で確かめてくれ。

• このジャケにして、この面白さとは予想外!
    リバーランズスルーイット大好きなので導入から没入して泣く!

• 物足りなさを感じた。

• シャイア・ラブーフさえいれば何とかなると思ったら大間違いだぞと

嫌がる友人を使役する主人公にへどが出る思いでしたが
    画面を通して見るのはいいアイディアだったこわかった
    最後の方テイラー宅探検アトラクションだったw

• サスペンス・スリラー。ちゃんと内容を確認しないまま観始めたので、途中ドキドキしっぱなしでした!展開がだいたい読めても結構ドキドキしました。映画っぽい単純なストーリーですが、エンターテイメントとしては十分だと思います。ビビリな私は一人では観れません・・・。

•  「トランスフォーマー」のシャイア・ラブーフ主演で放つ全米大ヒットのサスペンス・スリラー。自宅軟禁中に、ほんの暇つぶしで近所の覗き見を始めた主人公が、奇怪な光景を目撃したことから事件に巻き込まれていくさまをスリリングに描く。監督は「テイキング・ライブス」のD・J・カルーソー。
     父親を交通事故で亡くして以来、自暴自棄になっていたケールは学校で教師を殴る事件を起こしてしまう。そして裁判所から3ヶ月間の自宅軟禁処分を言い渡され、行動範囲の半径30メートルを越えると警察へ通報される監視システムを足首に取り付けられる羽目に。こうして暇を持て余し、ある時ふと近所の覗き見を始めたケールは、やがて親友のロニーと隣に引っ越してきたアシュリーも交え、ますます覗き見にはまっていく。そんなある日、血まみれのゴミ袋を引きずる人影を目にするケール。また同じ頃、巷では赤毛の女性ばかりが次々と行方不明になる事件が頻発していた。裏手に住む挙動不審な男ターナーが容疑者と睨んだケールたちは、彼を焦点に覗きを続けていくのだが…。

• 交通事故で父親を亡くした主人公ケールは、そのショックを引きずり学校で暴力沙汰を起こし、三か月の自宅軟禁処分を受ける。暇を持て余し退屈しのぎに近所ののぞき見をはじめたケールだが、ある夜血まみれのゴミ袋を引きずる男を目撃してしまう。
    足に取りつけられた監視装置により自分は敷地内から出られないが、隣に引っ越してきたアシュリーや親友のロニーを巻き込み、事件の謎を追う。

住宅地で繰り広げられるスリルサスペンスに、
    ほんっとハラハラドキドキでした…!
    主人公が家の敷地か出られず、パソコンやビデオカメラを駆使して潜入組をサポートするっていう、今どきの若者感が溢れててそこがまたイイ!あくまで「スパイごっこ」なんだよなあと。
    すっかり見入ってしまってあっという間の1時間半でした。

• ラブストーリーの要素を入れてしまったことで全体的に軽く緊張感が感じられませんでした。主人公は基本家から出られないという設定なので探索をするのも友人たちの仕事。よって主人公に危険が及ぶことがないためドキドキ感も薄れてしまった。

• シャイア・ラビーフとサラ・ローマーのカップルがとても感じがよくてちょっと嫉妬する(どっちにだよ!)。それはさておき、若者が主人公なだけに話はライトなんだが、スリラーとしてよく出来ている。というか、むしろよく出来ているだけに話が小さくまとまった感じであるのも否めないですね。デヴィッド・モースがシリアル・キラーっていうのも定番めいているキャスティングだしね。
    まあ、週末、友だちと一緒に気軽に見る映画という感じでしょうか。

• デヴィッド・モースのファンとしては、アクションシーンは少々バイオレンスで良かったけど、二転三転するようなストーリーではないしサイコキラーってわけでもないので無難かな?精神異常者っぽい雰囲気があればもっとGOOD。解剖室みたいな場所の説明や彼の過去とかも一切ナシ。

コメディ感があるしお友達は面白いし、全体の雰囲気はすごく好きだった!

ディスタービア [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ディスタービア [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ディスタービア [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ディスタービア [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと