太王四神記 DVD BOX I(ノーカット版)

監督 : キム・ジョンハク
出演 : ペ・ヨンジュン  ムン・ソリ  イ・ジア  ユン・テヨン
  • エイベックス・ピクチャーズ (2008年5月7日発売)

太王四神記 DVD BOX I(ノーカット版)の感想・レビュー・書評

• 格安購入なので、文句はありませんがついにここまで来たかという感じで見ていました。韓流の崩壊だなぁ~と感じていましたが、ついにこの大作を見て結論?なんて感じで購入したのですが、もともとヨン様の演技にはまるで期待していなかったのですが、案の定大根ですね~w

「太王四神記」

キャストがね…大作にしたならそれなりな配置をすればいいのですが、なんとなく役者さんが両極端に感じてしまう。それこそ美形な2枚目俳優に適当な脇役にあとは芸人みたいな感じで、話をサスペンス的にしたいのか人情的にしたいのか終わらないのかわからない。

韓流の時代物はもう少し日本と中国の作品を見習うべきだと思う。というよりも全て同じに見えてしまう。

• 第1話→12話

• まだTV放送中で、観られなかった前半部分をDVDで観ました。
    結構壮大で面白いストーリーだと思います。
    ファンタジー好きな人にはお勧め。

• サブキャストの演技、声、迫力がすごい!!(彼らが大好きで最終回までみた!)しかしストーリー設定のスケールがでかいわりに説得力が足りないシーンがあったような・・・視聴者の解釈におまかせ的なラストも気にいらず。ただサブキャストが魅力的で、ロケシーンの迫力は圧巻。自分の理解力も足りないのは確かなので、今吹替えで観直している。二回目でもうちょっと深いところまで物語が分かるようになれたらいいと思う。(NHK-hi)

太王四神記 DVD BOX I(ノーカット版)に関連するまとめ

太王四神記 DVD BOX I(ノーカット版)はこんな映画です