ROCK PIT(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : HIGH and MIGHTY COLOR
  • SME Records (2008年3月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ROCK PIT(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 先日ドリカムの中村正人氏と結婚のために脱退したマーキー氏がちょろっと歌ってた、音楽性のよくわからないバンドの4th作品。Metallicaをやっていたといえばメタラーも食いつくかと思った、って感じの説明とは裏腹に、やってることはミクスチャーまがいだったり、ポップスだったりと、まぁ「邦楽ポップスってこんなもんだな」と感じられる作品だと思います。ますます空気になってるマーキー氏のVoはやっぱりまだ音程が怪しいし、だったらユウスケ氏の方がまともに歌えてるけどそしたら普通のバンドになっちゃう。メタルリスナー注目の7弦ツインギターと5弦ベース、ツーバスドラムは…ポップスなプロデューサーとかミキシングエンジニアのおかげ(?)で音がペラペラ。とくにバスドラなんてペコペコですよ。ドラマー君は悔しくないのかい??LUNA SEAのカヴァーの#11も、ハードロック系でちょっといいなと思ったんですが、ユウスケ氏のあとのマーキー氏の歌唱でズコー。なんかパワーが足りないですよやっぱり。全体的な印象はやっぱりイマイチなので、マーキーの後釜の新Voが加入してもあんまり聞く気は起きなさそう…。

• ハイカラです。
    マーキーさんの歌声が好きです。

でもやっぱり
    ハイカラの激しい曲が好きです。

ROCK PIT(初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

ROCK PIT(初回生産限定盤)(DVD付)のCD