Big☆Bang!!!

アーティスト : 中川翔子
制作 : 中川翔子  meg rock  山田五郎  mavie  1pack market  サボハニ  花れん  Shinnosuke  黒須克彦  Shinya Saito  加藤大祐
  • ソニー・ミュージックレコーズ (2008年3月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Big☆Bang!!!の感想・レビュー・書評

• 中川翔子に集中中。予想より、歌はうまい。We can do it!!とか、空色デイズとか、曲のノリが良くて、完成度が高い。楽器隊の人もいい演奏している。けど、何かが足りない。何だろう。本当の意味でのヒットソングに恵まれていない気がする。

• 数年前になんか変なアイドルっぽい人のブログを発見して友人とニヤニヤしながら読んでいたのも昔の話、今やお茶の間を賑わす有名(?)アイドルにまで上り詰めるとは思いも寄らなかったしょこたんのフルアルバムですね。昔まだちょっとテレビを見ていた頃、某番組で松田聖子を歌っていた時点でなかなか歌える人じゃんとは思っていたものの、確かに意外と堂々とした歌唱を披露してくれてますね。ポップなアニソン系の曲もさることながら、バラード系の曲やら、少しハードロック系の曲やら、柔軟に歌いこなせているのは結構すごいと思ってしまった。女性シンガーとして欠かせない哀愁系バラードが特に映えているってのがポイント高めですわ。まぁあえて言わせてもらうならば、しょこたんならではのキャラクターを出せていないといいますか、誰かがやってそうな曲調だったり、イマイチハジけ足りない気がするところでしょうかね。まぁ頑張ってほしいです、はい。

Big☆Bang!!!のその他の作品

1-B00FVDFE2Uの詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B00FVDFE2U

Big☆Bang!!!はこんな音楽です

Big☆Bang!!!を本棚に登録しているひと

Big☆Bang!!!を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Big☆Bang!!!を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Big☆Bang!!!を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと