ゴースト ~天国からのささやき シーズン1 DVD BOX

出演 : ジェニファー・ラヴ・ヒューイット  デヴィッド・コンラッド  アイシャ・タイラー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241935618

• BS放送中です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    メリンダが宜保愛子さんなんだけどおっちょこちょいでキュートな女性。声優さんの声も彼女の魅力をマシマシにしてるように思います。ちょっと雑な展開にガッカリする回もあるけど、メリンダのチャーミングさでチャラになる感じです。

• 救急救命士のジムと結婚して小さな町へ越してきてアンティークショップを営むメリンダ・ゴードンは子供のころから死者が見え、話すことができる特殊能力の持ち主。彼女の元へさまざまな未練をこの世に残した霊が助けを求めて現れる。

ベトナム戦争の兵士、列車事故の少年、双子の片割れの少女、婚約者のそばを離れない男、火事で死んだ孤児院の子供たち、養子だと知り生母に会いたがる少年、妊娠の処置ミスで死んだ女性...気づいてもらえない切なさと死んでしまった心残り、彼らの言葉を伝えても信じてもらえず罵声を浴びるメリンダの人とのかかわりが愛おしい。
    切なさとほんのり暖かい気持ちになるいいドラマ。

• ラブラブしてるのを見てるのが幸せ。泣ける。

• 1話完結型のドラマ。
    大体毎回まだ地上に彷徨う霊を助けて、家族に事情を説明するも最初は門前払いされるが、最終的に成仏させるという感動的なストーリー構成。
    退屈な構成ではあるけど、なぜか続き見ちゃう。
    そこがこの作品の魅力的なところかな。

シーズン1の最終回がちょっと驚き。
    ネットでネタバレ見ちゃったので、そろそろか?って思ったら、ねえー
    ちょっと寂しい。

メリンダ本当美人ー!
    旦那さんとのラブラブぶりが眩しすぎるw

• 何回も泣きました。
    ラブヒューイット可愛すぎる!

• シーズン1のラストがーー。。
    うん早く続き見たいです。

• 泣ける。とにかく泣ける。幽霊の話なのに怖いストーリーよりも感動ストーリーばかりで素敵。

• メリンダは、現世に思いを残した霊を見ることができ、
    話すことができる。

彼らの思いを聞き、彼らが光の中に旅立つ手伝いをしているのだ。

夫のジムは、救急救命士で、メリンダのよき理解者である。

1話ごとに、ひとつひとつの事件が解決していくが、
    メリンダ自身の過去や抱えてきた課題も
    大切なテーマとして描かれている。

旅立つ者の思い、そして、残された者の思い。

毎回毎回、生きることや死について考えさせられ、
    彼らのたがいの思いの深さに、だいたいどこかで泣いてしまう。

今、英語学習のために
    字幕なし、英語字幕、日本語字幕の順に観直している。

シーズン1を見直しているところだが、
    それが終わったら、まだ観ていないシーズン2、
    そして、まだ買っていないシーズン3も同じように観る予定で、
    たぶん毎回泣くのだが、いまから全部観るのが楽しみだ。

• 主演の女優は絶対付けホクロだー!と思っていたら
    実際そうだった件。

でも似合ってるよね。ホクロ一つでかなり印象ちがう!

物語のほうはというと、
    一見トゥルーコーリングのようなかんじもするけど
    大きく違うのは主人公が既婚者ってこと。
    なんで既婚者にしたんだろー・・・
    って最初は思ったけど

やっぱり傍に誰かがいる安心感があるからかなー?
    だっていきなり霊でてくっからw

後々わかることだろう・・・・

私は思う絶対に夫が餌食になる日が来ると・・・・。

• 意外と面白いですよ。
    それに何故か泣ける海外ドラマです。