監督 : 柴崎貴行
出演 : 佐藤健  白鳥百合子  秋山莉奈  石丸謙二郎  中村優一
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年10月17日発売)

劇場版 仮面ライダー電王 俺,誕生!ファイナル・カット [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビ版を見ていて、なんか映画とコラボ回があって気になっていたので子供とみた。
    まあ、うーん、ライダー映画はこんなもんかな。

• イマジン勢揃いや強敵の登場など、肝が押さえられていて好感が持てる。
    (大好きな「オーズ・将軍」の小林脚本なので納得)
    最近のライダーが物足りなく感じるのは、こういう単純なことなのかも知れない。

• 子どもと一緒にビデオ鑑賞。主人公は佐藤健が演じるが、さらに子どもの頃の主人公(小太郎)も登場。しかも、変身したら小さい仮面ライダーミニ電王になる。悪役ライダー牙王を渡辺裕之が演じていて、最年長ライダーらしいが、いつも何かを食べている。

• 電王の特色であるフォームごとに変身する人格(憑依イマジン)が異なることを利用して念願の4フォーム揃い踏み。劇場版らしい演出です。
    一方で教養の差に爆笑させられたウィングフォームはもっと活躍させても良かったと思います。あれじゃあんまりな扱いだよ……。

小太郎のこの冒険が後にモモタロスのイメージを形作るきっかけとなるようで、すべての始まりの物語として見るとまた楽しい。

• 桃尻シーン追加。

初回にはダブアクジーク・セリフver.が付いてました。

• 我王さんは食べすぎだと思います。面白かったです、主に陣内が

• 俺はかーなーり強い!

• 短いながらも内容が盛りだくさん、まさにてんこ盛りではないかと思わせる一作でした。
    ファイナルカット版は未公開シーンも入っての完全版ですからねー、素敵です。
    ちなみに私が大好きなのはラストシーン。劇場版でないと実現しないあのシーンです(*´∀`*)
    お祭ですよね、やっぱあそこが一番好きです!憑依体万歳な感じでしたよ!(←)

• 最初に言っておく、リュウタ好きは絶対に買え。

• ゆーと!ゆーと!

劇場版 仮面ライダー電王 俺,誕生!ファイナル・カット [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

劇場版 仮面ライダー電王 俺,誕生!ファイナル・カット [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版 仮面ライダー電王 俺,誕生!ファイナル・カット [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと