劇場版 仮面ライダー電王 俺,誕生!ファイナル・カット [DVD]

監督 : 柴崎貴行
出演 : 佐藤健  白鳥百合子  秋山莉奈  石丸謙二郎  中村優一  星野亜希  ほしのあき  陣内智則  渡辺裕之
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 登録忘れ

• テレビ版を見ていて、なんか映画とコラボ回があって気になっていたので子供とみた。
    まあ、うーん、ライダー映画はこんなもんかな。

• イマジン勢揃いや強敵の登場など、肝が押さえられていて好感が持てる。
    (大好きな「オーズ・将軍」の小林脚本なので納得)
    最近のライダーが物足りなく感じるのは、こういう単純なことなのかも知れない。

• 子どもと一緒にビデオ鑑賞。主人公は佐藤健が演じるが、さらに子どもの頃の主人公(小太郎)も登場。しかも、変身したら小さい仮面ライダーミニ電王になる。悪役ライダー牙王を渡辺裕之が演じていて、最年長ライダーらしいが、いつも何かを食べている。

• 電王の特色であるフォームごとに変身する人格(憑依イマジン)が異なることを利用して念願の4フォーム揃い踏み。劇場版らしい演出です。
    一方で教養の差に爆笑させられたウィングフォームはもっと活躍させても良かったと思います。あれじゃあんまりな扱いだよ……。

小太郎のこの冒険が後にモモタロスのイメージを形作るきっかけとなるようで、すべての始まりの物語として見るとまた楽しい。

• 桃尻シーン追加。

初回にはダブアクジーク・セリフver.が付いてました。

• 我王さんは食べすぎだと思います。面白かったです、主に陣内が

• 俺はかーなーり強い!

• 短いながらも内容が盛りだくさん、まさにてんこ盛りではないかと思わせる一作でした。
    ファイナルカット版は未公開シーンも入っての完全版ですからねー、素敵です。
    ちなみに私が大好きなのはラストシーン。劇場版でないと実現しないあのシーンです(*´∀`*)
    お祭ですよね、やっぱあそこが一番好きです!憑依体万歳な感じでしたよ!(←)

• 最初に言っておく、リュウタ好きは絶対に買え。

• ゆーと!ゆーと!

• 2007年夏に公開された
    仮面ライダー電王の映画のDVD(*´ェ`*)
    未公開シーンはタロスズスキーなら
    見るべきだと思います^^

• 去年の夏に公開された映画版です。
    何か謎の悪いライダー(渡辺裕之)が出てきて、電王の電車を乗っ取ります。
    そして江戸初期の日本にタイムスリップして日光江戸村で戦います。
    真田幸村が酷い役回りで登場します(爆)
    渡辺裕之さんは史上最年長のライダーとしてご登場だそうです。
    特撮のオーバーアクション気味な演技に比べて彼の演技が抑え気味で逆に大人しく見えて、あんま強そうじゃなく感じちゃいました(爆笑)
    正直言っちゃうと、通常のテレビシリーズの方が面白かったです ←
    中だるみして途中で飽きた(爆)