BURN -フメツノフェイス-

アーティスト : B’z
  • VERMILLION RECORDS(J)(M) (2008年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• B'zが2008年に発表した45thシングル。KOSE「エスプリーク・プレシャス」のCMソングでした。久しぶりの化粧品CMソングでしたが、化粧品には炎や火のイメージがあるんですかね。2nd beatの「yokohama」も良い曲です。地名が曲名になったのって「東京」以来?

• PV、そして「BURN」を連呼するところから、若干引き気味な方もおられよう。

ファンの僕も、最初は引きましたw
    でも、聴けば聴くほど、味が出てきます。

僕にとってはアルバム「ACTION」に収録されている「パーフェクトライフ」に次ぐスルメ曲です。

メロディアスなギター、そして己の存在感を大切な人に示したいと願う趣旨の歌詞。
    最近の自分に重ね合わせてみて、元気が出てきました。

ただ残念なのはPV。
    安っぽい感じがNG。安売りはしないでもらいたいものです。

• 08.04.16
    BMCV-4008

1. BURN ‐フメツノフェイス‐
    2. yokohama
    3. 希望の歌

• まだ借りてないなぁ
    借りなきゃ

• ばーん。一度聞いただけではどうもダサ格好悪さしか目立ちませんが、こやつなかなかのスルメソングでした。2nd,3rd beatも共にスルメです。一枚まるごとスルメ!ジャケットがキラキラしていて愉快です。

• KOSEのCMソング。
    どんどん変わっていくメロディなのにキャッチーでいつの間にか口ずさみたくなります。
    「せめてあなたのなかではいつまでもかがやいていたい」
    「せめてあなたのなかではふめつのひとになっていたい」
    稲葉さんの愛は恋愛の「愛」からどんどん大きくなっていると感じます。
    松本さんのメロディは激しいのに聴き易くいつまでも聴いていたいと思います。
    このままガンガン走っていってほしいものです。