プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : アン・ハサウェイ  メリル・ストリープ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年4月16日発売)

プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大好きな映画。
    こういう上司は本当に憎みたくなるけど、人生に必要な時期があるんじゃないかと思うし、成長という意味で素晴らしいのかもしれない。
    仕事のモチベーションが落ちたり迷った時、見たくなる。そして叱ってほしくなるw 出てくるキャラクターも個性的で面白い。

アンハサウェイがスタイルよくて可愛い♪から、どんな服も素敵。

• 王道の自分探し&サクセスストーリー的な作品。

このドラマの持ち味はやっぱりファッション。
    アンハサウェイの開花後のファッションは鬼可愛い!!

そしてメリルストり―プ演じる編集長・ミランダのバック!!
    投げてるけどすっげー良いバックばっかり。

さすがSATCの衣装を担当したパトリシア・フィールド。
    彼女だから集められた衣装や小物を見るだけでもかなりテンション上がります。
    服好きには相当たまらない展開かと(´∀`)。

王道のストーリーだからこその安定感は抜群!
    あんまり考えないで元気の貰える映画です。

• The best favorite movie of mine!

The story about a girl trying to achieve her goals makes me synchronise myself to her.
    Working at the Runway was not what she truly wanted to do, but she tried her best.
    I think that is the learning from this movie, to try my best at everything.

• もうとにかく衣装が素敵なのでそれだけで満足☆実在のVOGUE USAの編集長、アナ・ウインターがモデルというのも面白かった!

• 見ると元気が出る。

• アンハサウェイ可愛い!今自分が置かれている状況を悲観せず、努力すれば、周りはちゃんと認めてくれるんだな、って思った。元気がでる!

• とにかくアン・ハサウェイが素晴らしくチャーミング。
    ありがちな王道展開と言われたらそれまでだけど、王道とは面白いから王道なんでしょう。
    音楽ときらびやかなブランド品たちが見ていて飽きないです。

• 格好よかった!
    成長していく中で、培うもの・失うもの。
    人生の中で、忘れちゃいけないものがたくさん詰まってました。

• 何回も観たくなる・友人にお勧めしている作品。女性の社会進出による地位確立,それに伴う弊害。女性の生き様を断片的,明確に示してくれている映画。

• 「UGLY BETTY」を先に見て、この映画を観た。

この映画が好きな人は「UGLY BETTY」をあまり好きになれないかもしれない。
    行き着く先が違うから。

ベティもミランダも、幸せに向かっている。
    その原動力はきっと同じだし、目はきらきらと輝いている。

幸せを感じる瞬間は、人それぞれ。
    爽快な気持ちになれる映画だった。

(2009/1/14)

プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

プラダを着た悪魔 (特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと