ザ・センチネル 陰謀の星条旗 [DVD]

監督 : クラーク・ジョンソン
出演 : キーファー・サザーランド  マイケル・ダグラス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年4月16日発売)

ザ・センチネル 陰謀の星条旗 [DVD]の感想・レビュー・書評

• DVDにて鑑賞。
    う〜ん・・・。役者陣はいいと思うんですが、話の展開が微妙・・・。
    何の為の大統領暗殺計画だったの?
    犯人一味はKGBの残党ってことだったみたいだけど、目的がイマイチ分んないわ・・・。
    最後の打ち合いで、敵が着てた戦闘服には、デカデカとカナダの国旗が貼り付けてなかった?
    シークレットサービスの裏切り者も、国や仲間を裏切ってまで大統領暗殺に加担する理由がはっきり描かれてないし。
    中途半端なのよねぇ・・・。
    まぁ、それでもキーファー・ジャック・バウアー・サザーランドはスーツ&サングラス姿も凛々しく、カッコイイ!!です。
    今回はあくまでも、主役はマイケル・ダグラスおじいちゃんで、キーファーは脇役なんですけどネ。
    個人的には、デスパ妻エヴァ・ロンゴリアにもっとド派手にドンパチやる等、もうチョイ活躍して欲しかったけどなぁ〜。
    ま、アカデミーを卒業したばっかの新人役だったから、しょーがないか(苦笑)。

• 副題が陰謀の星条旗、大統領暗殺計画に加担しているシークレットサービスの裏切り者にされたマイケル・ダグラスが、真犯人を追求するアクション映画です。けっこう似た作品もあった気がしますけど、まぁうまくまとまってる方。中の中かなぁ、出来としては(笑)
    しかし、ダグラスは悪役が似合うと思うのは僕だけ?まぁ、どっちみち正義のヒーロー役もないか(゜ー゜)(。_。)ウンウン

ザ・センチネル 陰謀の星条旗 [DVD]はこんな映画です

ザ・センチネル 陰謀の星条旗 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと