監督 : ロバート・ワイズ
出演 : ジュリー・アンドリュース
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年4月18日発売)

サウンド・オブ・ミュージック 製作40周年記念版 (ファミリー・バージョン) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 藤沢、オーストリア、ザルツブルクなどを舞台とした作品です。

• サウンドオブミュージック、やっぱりよかったー。
    お父さんが歌いだしたときには泣けちゃいました。色褪せないなー。
    そしてかつての恋人の変貌。ライトで追われる恐怖。
    固唾をのんで願ってました。

人間って美しくもあり、それをいともたやすく破壊し否定する。
    カラーとモノクロが交差してゆくような感覚を覚えました。

あー自分にも音楽の力があったら‥遺伝子を恨む。

• 最高です。というか、こんなに素晴しい映画だとは思っていませんでした。第一印象で間違いました。食わず嫌いでした。
    これはみんなに見て欲しい映画です。すごいよ、これは。

• 高校生の頃 10回も 映画館へ見に行きました
    当時 テレビなどでは 映画なんて見れませんでした

•  もう余りにも有名な作品で
    どうご紹介申し上げて良いやら(苦笑)

初めてみた子供の頃は
    時代背景や、ハーケンクロイツの意味が
    わからないままだったのですが
    改めてみると、あの時代の実話をベースに
    しているというのは
    色々考えさせられます・・・。

サウンド・オブ・ミュージック 製作40周年記念版 (ファミリー・バージョン) [DVD]はこんな映画です

サウンド・オブ・ミュージック 製作40周年記念版 (ファミリー・バージョン) [DVD]を本棚に登録しているひと

サウンド・オブ・ミュージック 製作40周年記念版 (ファミリー・バージョン) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

サウンド・オブ・ミュージック 製作40周年記念版 (ファミリー・バージョン) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと