Little DJ 小さな恋の物語 [DVD]

監督 : 永田琴
出演 : 神木隆之介  福田麻由子  広末涼子  佐藤重幸  村川絵梨
制作 : 永田琴  鬼塚忠  三浦有為子
  • アミューズソフトエンタテインメント (2008年4月25日発売)

Little DJ 小さな恋の物語 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 神木くんんんん

• ズルいが泣けた。せかちゅーとパコと半分の月がのぼる空を混ぜた感じ。
    印象的な楽曲を沢山使ってるのに、なんとなく活かしきれていない感じがある。
    元気なシーンと悲しいシーンのメリハリがないから?
    映像の雰囲気色合いは良かった。ちょっとセピアががってるかんじ。

シゲさん若い。そして予想外に大活躍してた。オクラホマと亜樹ちゃんも出てた。
    神木くんが最高な芝居しててみんな芝居出来るように見える。
    もちろん、福田まゆこちゃんも負けてないぐらい良かった。
    そして原田芳雄さんまじかっこ良すぎて過ぎてあかん。
    小林克也さんはやっぱりDJになるため生まれてきた人。

なんで手紙とかの小道具って映画だと気にならないのに舞台だと小細工みたいな印象になるんだろう。

• 戦前くらいの作品かと思ったら今世紀の作品でびっくりした。
    TVで放送してたのを録画してあったけど、映画よりCMのが面白そうw。
    全体的に古臭い。ジジイが集まって過去を懐かしみながら作ったような映画。
    病院でかけるならもう少し選曲に気を使うべきだが、ジジイには倫理観がなさそうで、ジジイの好きな音楽を垂れ流しなのかな。
    そういうところからも全体的にリアリティがない。ジジイの頭の中で作ったようなつまらない映画。

• とてもベタですが温かい作品でした。

• 真っ赤な林檎を頬張りはしない、ネイビーブルーのTシャツも着ないけど、確かに生きてた年下の男の子、のおはなし。

• エンドロールで「年下の男の子」が流れるまでの構成が素敵で、感動!
    死をテーマに涙を誘うストーリーは好みではないけど、これこそ純愛だと、教えられたような気分。素敵な作品でした。

• よくある話、とかそんなのはどうでもいいくらい泣いた。
    たまきちゃんのあんな笑顔見たら、そりゃ太郎は惚れるわ。
    胸がキュンキュンして、病院の人たちも温かくて。

• 何故かわかんないけど泣いた記憶がある。
    その時の心理が共鳴したのかな。

• 物語としては出尽くしているとも思える、病院での恋愛モノ。神木隆之介さんのまっすぐな瞳が印象的です。原作も併せて読むとおもしろいです。

• 病気、子供、夢。
    泣かない人はいないよ。

Little DJ 小さな恋の物語 [DVD]はこんな映画です

Little DJ 小さな恋の物語 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Little DJ 小さな恋の物語 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと