In Ghost Colours

アーティスト : Cut Copy
  • Modular Interscope (2008年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

In Ghost Coloursの感想・レビュー・書評

• オーストラリア出身ぽくない、全然。
    キラキラでへにょへにょ。

• 僕、こいつらがオージー出身て、実は最近まで知りませんでした。てっきりNYとかそこらへんのオシャレボーイズ&ガールズだと思ってた。まぁ、オージーもシドニーとかメルボルンとかオシャレボーイズ&ガールズな街だったりするけど、でもこの音はメルボルンから生まれるかねぇって腑に落ちない部分もある。どう見てもシドニーな陽気さなんだもの。でもよく考えたら、The VinesとかAvalanchesとかなかなかやるんだよなぁ、オージー。何はともあれ、かっこいいから許す。(08/11/17)

• あー!!やっべえ!キラキラしてる!!甘酸っぱい!甘酸っぱいよ!!甘酸っぱい恋したくなっちゃうぜ!!!!

• デビュー・アルバム『Bright Like Neon Love』の大ヒットも記憶に新しいオーストラリアの3ピース・エレクトロ・ポップ・ユニット、Cut Copyのセカンド・アルバム。キラキラと降り注いでくるようなサンシャイン・エレクトロ・チューンからダンス・フロアをヒートアップさせてくれるNew Order直系のニューウェーヴ・トラック、フィードバック・ノイズが覆い尽くすドリーミーなナンバーまで、楽曲完成度/メロディ・センスが前作以上のクオリティで光り輝く、眩いまでの“青さ”が胸を締めつけて止まない… 傑作です!

前作『Bright Like Neon Love』でロック・ファンのみならずクラブ・キッズからも支持を集め、チキン・リップスなどのミックスCDにも楽曲が使用されてきたオーストラリア発の〈ニュー・オーダー・チルドレン〉が、モデュラーより新作を発表だ。日本のメディアで大々的に取り上げられることこそ少ないものの、期待を遥かに上回る大傑作を完成させた彼らを歓迎しない手はないだろう。言ってしまえばレーベルの名前だけで信頼できる一枚ではあるが、80'sムード満点なディスコ・サウンドをイマっぽい極彩色ロックに味付けしてしまった手腕には驚かされるばかり。また、これまで以上にメロディーに重点が置かれている点も注目すべき。こんなにもドリーミーでロマンティックなダンス・ロックは聴いたことがない。

• 2008夏によく聴いた。
    80sのネオン街を突っ走って万華鏡化したような音楽。
    ツボをつきまくるアレンジどうにもアガる。

• アマゾンで購入。

In Ghost Coloursはこんな音楽です

In Ghost Coloursを本棚に登録しているひと

In Ghost Coloursを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

In Ghost ColoursのMP3 ダウンロード

In Ghost ColoursのMP3 ダウンロード