ピンク・フラミンゴ ノーカット特別版 [DVD]

監督 : ジョン・ウォーターズ
出演 : ディバイン  ミンクストール  デビッド・ローチャリー
  • video maker(VC/DAS)(D) (2008年5月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 4571169961908

ピンク・フラミンゴ ノーカット特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ☆ 凶暴なマツコ・デラックスかーーーーーー!!

監督も、役者も、観ちゃったあたしも、み~んなアホ。
    同じアホなら観なくちゃ損、損って感じでしょうか・・・

この作品を忘れろってのは無理な話。

ある意味トラウマ評価で★★★★だゎ。

だれにもお薦めできません。

• 最近、いわゆるカルト映画ばっかり観てる気がするんですが
    たまたまなだけで・・・TSUTAYAの行く店舗を変えたら
    今まで置いてなかったのがいっぱい揃ってたっていう・・・
    ゆえにカルト映画ばっかりを観るハメに・・・

そんなわけでジョン・ウォーターズさんですけど、
    僕はこの人のことを最近まで全然知りませんでした。
    『ピンク・フラミンゴ』もちゃんと置いてたので早速レンタル。

ですが、お下劣としか書く事がないっす・・・
    ていうかお下劣戦争だしな!

でもねえ、この映画は話の流れとか
    けっこうしっかりしてる気がするんですよね。
    一箇所話がつながってないところがあって、
    緑毛・赤毛夫妻が作戦を3回しかけるんですが2回目がないw
    で、カットされててその部分は最後に収録されてます。
    これを見ると、編集とかきっちりしてる。
    でも結局お下劣戦争なんだけどな!!

あと、内容はひどいけどオシャレなんですよね。
    アメ車(シボレー?)とか、部屋に貼ってるポスターとか。

この作品はたぶん、内容と一緒で
    どれだけお下劣なことを映画でできるか?ってことを
    極めたかったんじゃないかと・・・
    お下劣選手権で優勝したかったんじゃないかと・・・
    お下劣・悪趣味もここまでやれば芸術としか言えない。
    ミスターJ・・・あんたが優勝でもういいよ・・・w

個人的なお気に入りは、出演シーンがほとんどカットされちゃった
    パティっていうキャラクター。苗字がヒトラーwwww
    あとたまごマンって単語にくっそわろたw

追記)ザ・トラッシュメンの『サーフィン・バード』!!

• 「お下劣」同士の仁義なき戦い、かと思いきや警察呼ぶとかずるいですやん。そういった肩透かしポイントが、ストーリーを楽しいものにしています。これが恐らく大事で、たしかにこれはしないだろう、というシーン(つまり男同士のフェラチオにアナル開示など)を次々に見せつけるのは印象に残りますが、奇行の連続を耐えうるものにしているのは争いのピントのズレ方なんじゃないかと思います。序盤にドアーズのギターリストに似てる人が出てきた気がするんですが。

• (1972年作品)

• なんだこれっ、わけが分からないよ。

• 今まで観た映画の中で一番下らなくて下品でした。ジョン・ウォーターズがヘアスプレー作ってくれてよかった。

• 0292

• ヤバい

• 自分は変な人間だと思ってたけど、これを観て変わった。私は普通だ。
    世界は広いなあ…

死んでることじゃなくて「チ○ポが切り取られてる!」ってまず言うところに衝撃を受けた。
    逆まざーふぁっかー

ほんとに食べてる

変に笑える

• 内容がないよう!

ピンク・フラミンゴ ノーカット特別版 [DVD]に関連する談話室の質問

ピンク・フラミンゴ ノーカット特別版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ピンク・フラミンゴ ノーカット特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと