翼を広げて/愛は暗闇の中で(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : ZARD
  • B-GRAM RECORDS(J)(M) (2008年4月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

翼を広げて/愛は暗闇の中で(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 「グロリアス マインド」の出来からして、未発表音源はもう無いものと思ってたのですが、まさかの"新曲"発売。こうなってくると、「さらば青春の影よ」も実はあるんじゃないかという気がしてきました。

DEENへの歌詞提供曲の中で(恐らく)唯一セルフカヴァーが発表されてなかった「翼を広げて」、公式に認められているように10年以上前の録音で、酷な言い方をすれば一度「没」にされたのでしょう。正直シングルA面としては大人しいなあと言う感じ。「TODAY IS ANOTHER DAY」あたりに収録されていればジャストフィットだったように思います。

両A面の「愛は~」に至っては、なんとデビュー当時のヴォーカル音源。アレンジは随分頑張ってますけど、なぜに今この曲?という感は拭えません。

どうにも「企画モノ」という印象が付きまとってしまう1枚なのですが、個人的に一押しの「きっと忘れない」がDVDでついてくる以上、嗚呼、やはり買う他は無いのです。

• 名探偵コナン劇場版第12作「戦慄の楽譜フルスコア」主題歌
    テレビアニメ名探偵コナンOP
    C/W愛は暗闇の中で

• これも全然聞いていない

初期のアルバムに入っていた曲

翼を広げて/愛は暗闇の中で(初回限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

翼を広げて/愛は暗闇の中で(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

翼を広げて/愛は暗闇の中で(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと