幸せのショコラ [DVD]

監督 : ソフィー・アレエ-コシュ
出演 : ソフィー・スキュート  ドミニク・ラーケ  シャルリー・ヒュブナー  レナーテ・ガイスラー
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年4月23日発売)

幸せのショコラ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ありがちな話ですがこれが恋に発展するかと言ったら微妙なのですが、チョコレートをメインにしたラブストーリー。久々に僕の中でははずれのドイツ映画のような気がした。

「幸せのショコラ」

後継者のいないチョコレート会社の社長には自分が!と意気込んでいた営業部長と買収した会社から送り込まれた女社長の戦いwwwまぁ~空気の読めない女社長の奮戦劇なのですが、終始空気が読めない。どうせならこれだけ空気の読めない子ならもう少しかわいげのある子にしてもらいたい。ドイツ女性というのはどこか強い印象があるので向かないなぁ~と思う。

ただし、完成された一つのチームのまとまりはいいものですね~たどり着くまではじれったいですけどねww

• 終盤のテンポよく軌道に乗り始めるところでは思わずにやにやw
    登場人物の個性がそれぞれすてき。

• ドイツ映画。最高級チョコレートのお店と仲間をめぐる話。
    新米女社長とたたきあげの営業マンを軸に、なんでも直せる技術屋の青年、人のいい経理のおばさん、気の弱い太っちょ、秘伝のレシピを感覚で守るおじさんのお話。
    小さな起伏の連続で、なんやかやと楽しめました。
    キャラのフォローや、細かな演出は、エンタメとして見れば練られていない感じだけど、これは自然体を撮った作品だろうしね。
    あらすじ等の解説はこちら↓

幸せのショコラ [DVD]はこんな映画です