ALWAYS 続・三丁目の夕日[DVD通常版]

監督 : 山崎貴
出演 : 吉岡秀隆  堤真一  小雪  堀北真希  須賀健太  小清水一揮  小日向文世  もたいまさこ  三浦友和  薬師丸ひろ子
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• しみじみ、という言葉がぴったりの作品。
    前作同様、ほろりとさせられました。

• 茶川、だまされる。

• 前作に続き、心温まる映画でした。
    みんないいキャラクターで人間味あふれてて魅力的!

• 今日、無料放送のBS日本映画チャンネルにて鑑賞。

テレビ放映と合わせて何回か観てもいいなと感じる素敵な作品だと思いますが、前作の方が感動度が大きかったかなf^_^;

この2作目も、ちいさな笑いを誘うシーンがちりばめられていて3丁目の人情味溢れる愉快な仲間たちも相変わらず健在なのが観ていてホッとして温まりました。

3丁目の夕日を観ると、シュークリームが食べたくなりますね(^_^)

• 吉岡秀隆さんの演技が良かった。前作に続き、感動する作品だと思います。

• テレビでやっていたのを観ました。

いやーこんなにまっすぐで美しい映画久しぶりに観た…

昭和ってこんなに美しい時代だったの?だとしたらたった数日の差で平成産まれのレッテルを貼られたことに対してちょっと複雑な気持ちになるわ!

日本の古き良き時代とはこういうことか、といった感じです。

前作を観ていないからところどころ解説が必要でしたが十分楽しめました。

家族愛って、素晴らしい。。

• 淳之助~

• 面白かったぁ~!堤真一さんのキャラ大好き。吉岡さんの甲高い声もすごくいい!不思議な演技力を醸し出す、吉岡さん。子供達も可愛いぃ~。
    この作品を観て、監督さんの優しさが伝わってきました。心がギスギスした時に観たい作品ですね。

• 小雪きれいー

• みかちゃんが良かったな。

お手伝いしてる他の子供達に気づいて
    お皿洗いをやりにゆくとこ、
    クリーム塗ってもらうとこ、
    お父さんにお茶出してあげるとこ、
    明日からまーいにち会いに行こうねー
    と、いつのまにか一平と仲良しに
    なってしまったとこ。

24色の色鉛筆にはやられたなー。

ひろみも素敵。

そして、なんといっても
    堤真一と薬師丸ひろ子が素敵すぎる。

1964年長野県生まれ。映画監督、CGによる高度なビジュアルを駆使した映像表現・VFXの第一人者。2005年「ALWAYS 三丁目の夕日」で日本アカデミー賞ほか各映画賞を受賞。「もののけ島のナキ」、「永遠の0」など話題作多数。「STAND BY MEドラえもん」では脚本・監督(八木竜一と共同)、「STAND BY ME ドラえもん2」では脚本・共同監督を担当、両ノベライズも手がけた。

「2022年 『小説 ゴーストブック おばけずかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」