アイ・アム・レジェンド (UMD Video)

監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ウィル・スミス  アリーシー・ブラガ  ダッシュ・ミホック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 生物がウィルスに感染した世界の中で、1人の男が犬と共に暮らし、病原菌を壊滅する方法を探す話。
    最初はダレるが中盤から面白くなった。
    個々の展開には惹きつけられたものの、
    オチは弱く、タイトルにかけてはいるものの見終わった後の爽快感は無い。

• つまんないー。って聞いてたけど私は楽しかったけど。
    純粋に世界に巻き込まれました。
    狂犬病みたいに人間がなっちゃうウイルスでNY閉鎖!
    治療薬を作るため一人戦うウィルスミス。
    迫力ありでした!

• ウイルスミスがかっこいい。だけ。

• I watched.(08/08/15)

• いいゾンビ映画だった。
    オチに主人公の決死の選択台無しと思ったんだけど…。

• SF終末物と言いたいが、モンスター要素が強すぎる。映像的に面白い部分が多かった。どうして、ありきたりのホラーパターンにするのかな〜(^^;
    似た設定のSF小説は幾つもあり、小松左京の「復活の日」が浮びました。あの作品では、南極か北極だけ生き残るのですが・・ウイルスが感染存せず、人為的破滅物としては共通してます。
    設定は面白いのに、感染した人間の描き方が大失敗。観客動員の計算でホラーファンに媚びたんでしょう。

• ウィルスミス版バイハザ?いやでも、とにかくウィルスミスはかっこいい。CMでみた予告とは何か想像してたものとは違い驚きました。なにこれサイレントヒル…?バイハザ…?28日後…?気持ち悪い。結局ウィルスかよ!みたいな…。そんで生存者もいるんじゃないか…!犬がウィルスにかかるシーンはなかなか辛いものがありましたけどね。ちゅーか噛まれる前に血が落ちた水溜りにいなかったか…?あれで免疫は出来ないんでしょうか。血が水溜りに落ちたシーンは一体なんだったの?気にしすぎなんでしょうか…。なんともないシーンなのかな。

• 不意打ちシーン多くて半泣きで観た作品。
    EDが予想できてしまったので残念・・・。

• ちょっと期待はずれ

• うーん、結構あっさりしすぎてたかなあと。前半はウィル一人と犬一匹だけの生活だったので物静か。後半は騒がしさが出てきましたが・・・あっさりしすぎてる・・・。何か物足りなかった。個人的に特典についてたコミック版レジェンドのほうが好きでした。笑