グーニーズ 特別版 [DVD]

監督 : リチャード・ドナー
出演 : ショーン・アスティン  ジョシュ・ブローリン  ジェフ・コーエン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年4月11日発売)

グーニーズ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1985年公開。
    海賊が残した宝の地図を屋根裏で見つけた、落ちこぼれ少年団『グーニーズ』が宝探しの冒険に挑むアドベンチャー映画の傑作です。

80年代が好きな人なら、あのシンディ・ローパーが歌うテーマ曲をどこかで聴くたびに(この前スーパーでかかっててビックリ!)、この映画を思い出したんじゃないかな。

とにかく子供たちのキャラがみんな魅力的で、劇中のアイスバーが食べたくなること必至(笑)!

確かファミコンでもこのゲームあったよね(笑)。

最近仕事や人間関係でストレスを溜めているアナタ!

ワクワクしてドキドキして、胸が高鳴る感覚って大人になるとあんまりないもんね。

たまにはなにもかも忘れて子供の頃に戻っちゃいましょう。
    昔観た人も今改めて観ると、また違った感動がありますよ。

ちなみに…主人公の男の子は、なんとあのロード・オブ・ザ・リングのショーン・アスティン君!
    月日の経つのは早いのね〜。

• くだらねーなー。
    パイレーツオブカリビアンの劣化版みたいな感じ。
    撮影自体は大変そうだけど。
    ジュマンジと似てるけどジュマンジのほうが良い。
    あと無駄に長い。

ストーリー
    冒険心あふれるおちこぼれ少年団=グーニーズが、想像を超えた大冒険へ出発。屋根裏部屋で見つけた古地図を手がかりに、グーニーズは海賊ウィリーの残した財宝を探し始める。立ちはだかる様々な罠と悪党たち、そして異形のモンスター。果たしてグーニーズは金貨を積んだ海賊船を発見することができるのだろうか!?興奮のアクションと絶妙のユーモアが織りなす冒険活劇。巨匠スティーブン・スピルバーグの若きイマジネーションがほとばしる、ファミリー映画の大傑作!

• 語り継がれる名作

• 好みの問題かなー

• 子供にかえれる

• なぜか子供のころスルーしてしまったのを大人になってから観た。残念、子供の時分に観ていたらもっと楽しめただろうに。

• 懐かし~♪
    小学生の頃に観てしばらく《 宝探しごっこ 》に、はまっていました♪
    ( 地図を描いてワザとグシャグシャにして、砂で汚して♪ )
    楽しかったなぁ・・・
    そういえば、ボードゲームでも遊びましたが、もう実家には残ってないんだろうなぁ・・・( 思い出の分甘めの評価♪ )

• 主人公はデブ。

• たのしかった!わくわくする映画(^o^)

• 残り少ない夏の日を彼らと過ごしたい

グーニーズ 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グーニーズ 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと