ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]

監督 : セルジオ・レオーネ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  ジェームズ・ウッズ  ジェニファー・コネリー  エリザベス・マクガヴァン  ジョー・ペシ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年4月11日発売)

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 4:

• 1920年代初頭、禁酒法の時代にニューヨークのユダヤ人ゲットーで育った二人の少年ギャングとなり、その生涯を描いた作品。

「GODFATHER Ⅱ」ではロバート・デニーロ演じる青年期のヴィト・コルレオーネが暮らしたニューヨークのイタリア人街が登場しますが、街並のリアルな設定にこの時代の映画は予算の掛け方が違うなぁ~とただただ贅に酔ってしまう反面、日本とアメリカの文化の違いをそういうところからも感じます。

禁酒法時代のギャング映画では、他に「THE UNTOUCHABLES」も有名です。
    (勿論、二作は全く異なる背景や視点から描かれた作品なので比較はできませんが・・・)
    この映画の魅力は、すべてにおいてパーフェクトであることでしょうか。
    ストーリーとしては冒頭で述べた通り、シンプルです。

観た後の感じ方は人それぞれ異なることがこの映画の特徴かもしれませんが、上質で贅沢な作品であることは間違いありませんし、衣装は必見の価値ありです!

男臭い哀愁が漂う、素晴らしい映画です。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと