グレムリン 特別版 [DVD]

監督 : ジョー・ダンテ
出演 : ザック・ギャリガン  フィービー・ケイツ  ホイト・アクストン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年4月11日発売)

グレムリン 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 今見ても、怖い・・・。これ子供のころに見ていたんだから、すごいなーと思ってしまうw

電子レンジに入れちゃだめ!

• ギズモ可愛い。
    色んな人が割とあっさり死にます。
    グレムリンの死に方は逆に悲惨…

• ギズモを飼育する際は以下のルールをお守りください。

①光に当ててはいけない。

②水をかけたり、濡らしてはいけない。

③真夜中(12時過ぎ)に食べ物を与えてはいけない。

このルールは破るなよ!絶対破るなよ!

• ▼キャスト&スタッフ
    出演:ザック・ギャリガン/フィービー・ケイツ/ホイト・アクストン
    監督:ジョー・ダンテ

▼ストーリー
    クリスマス。ビリーは発明家の父親からとっても不思議な生き物モグワイをプレゼントされた。このモグワイを飼うには3つの大切な約束がある。
    1つめは水に濡らさないこと。2つめは光を当てないこと。そして3つめは、真夜中の12時過ぎには絶対に食べ物を与えないこと……。
    ビリーはギズモと名付けて可愛がるが簡単に思われた約束は次々と破られ、なんとギズモの体からいたずら好きのグレムリンが誕生してしまった!どんどん増えるグレムリンに街中は大パニック。奴らを退治するために、ビリーとギズモの大奮闘がはじまった!(amazonより抜粋)

• イントロダクション:
    0時以降に食べ物を与えない。水を体に掛けない。光に当てない・・
    こんな決まりがあるカワイイ生き物をクリスマスのプレゼントにもらったビリー。

ギズモと名前を付けてかわいがっていたが、ある時ひょんなことからこの決まりを破ってしまい・・・

んー。ほんとにあったら怖いだろうけど。。
    ギズモがかわいいんだよねぇ(●´Д`●)
    とにかくかわいい!!
    ほんとにいたら良いのに。。と思ってしまう

• 1984年の映画。チャイナタウンにて息子へのプレゼントを探していた発明家の父は、ある骨董屋からモグワイと呼ばれる不思議な生き物を購入。息子はその生物に「ギズモ」と名付ける。しかし、そのモグワイを飼育するには『水に濡らさない』『明るい光に当てない』『夜12時以降は食事を与えてはいけない』という三つの重要な条件があった。しかし、その約束は次々と破られていき、水をかぶったギズモの体から「グレムリン」という凶暴な分身が誕生してしまい、彼らのイタズラによって街が破壊されていく。2のストーリーは似ていて、舞台が街ではなく「クランプ・センター」という高層ビル内にて。

• 少々えぐい(笑)
    ギズモかわいい〜。

話は無い。

• 何度も見てるので字幕なしで見れる映画の一つ(笑)
    あ〜、コレDVD欲しいな〜と思うぐらい。
    子供の頃に見た古い映画ですが、大人になってから見ても、ものすごく惹き付けられました。
    可愛らしさとグロテスクが共存したファンタジー。今見てもなんとも独特で強烈な魅力がある作品ですね。よく可愛らしいモグワイが恐ろしいグレムリンに豹変した姿を怖がって泣く子供がいたという話ですが、私はケイトのクリスマスの過去の話の方がよっぽどトラウマになっているのですが・・・(笑)

子供の頃よりも、今みた方がギズモの健気な可愛らしさにキュンキュンきました(笑)
    ウチにギズモのぬいぐるみがないという事は、きっと当時おねだりしても却下されたんでしょうね〜。アレは子供の頃に見たら、絶対モグワイのぬいぐるみを買ってとねだったに違いないと思います。
    TVで見た車のシーンを思い浮かべながらラジコンの車を運転する時のあの表情とかたまらないです。
    最後の「バイバイ」のシーンは何度見てもホロリときちゃいます。
    グレムリンもホントに凶暴なだけの悪者なんだけど、みんなでお洒落してたり、ストライプがちゃんと愛人はべらせてたり、なんとなく愛嬌があって魅力的というか…。
    なんといってもあの主題曲(グレムリン・ラグ)が素晴らしいですね。これ以上グレムリンにふさわしい曲はないに違いないというぐらいに、映画の雰囲気にピッタリで。

グレムリン 特別版 [DVD]はこんな映画です

グレムリン 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

グレムリン 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グレムリン 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと