トロイ ディレクターズ・カット [Blu-ray]

監督 : ウォルフガング・ペーターゼン
出演 : ブラッド・ピット  オーランド・ブルーム  エリック・バナ  ダイアン・クルーガー  ブライアン・コックス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年6月11日発売)

トロイ ディレクターズ・カット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル

• 実はBlu-rayでは観ていません。

のでBlu-rayで買って観たい映画のひとつです。

アキレス(アキレウス?)視点のトロイ戦争かね。まぁそんな感じかね。

ブラッド・ピット好きとかギリシア神話好きにはたまらない映画っすね。やっぱおもしろいなぁ、ギリシア神話的な話は。

そもそもコトの発端はトロイの次男坊がギリシアの女を寝とったコトから戦争に発展すんだよな。くだらねぇ!実にくだらねぇ!国民を犠牲にした恋愛、どんだけだよ。しかも次男坊(オーランド・ブルーム)のヘタレ加減、どーしよーもねぇ。でもコイツが精神的とか成長しやがって、アキレスを最後にやっつけるんだよね。アキレスの弱点、アキレス腱を狙って。アキレス腱の話とかちゃんと入れたら面白かったね。でもさ、ギリシア神話には欠かせない神々の話をあんまり組み入れてなかったから、まぁしょーがないか。だからギリシア神話とか知らなくても普通に楽しめる映画にできたのかも。

カブトとかヨロイがやっぱカッコいいね。てかあれだけの人数のカブトとか揃えるだけでも相当お金かかるよね。もちろんCGとかも使ってるんだろうけど。でもやっぱまぢで制作したトロイの木馬はすごかったな。まぢで中から人出てきた!笑。ボクもあの中入りたい。確かまだアレ残ってるはず。どこかに飾ってあるんだよね?

隠れんぼしよーぜ!

それにしても映像のすごさと、
    ブラッド・ピットとなんとかバナのカッコ良さは半端ないッス。

アキレスのラブロマンス的なのは無駄にいらなかった気がしたけどね。

好きな映画です。

• ブルーレイは綺麗過ぎてグロい・・・笑
    オーリィ好きなのでパリス派です。
    ダイアンクルーガーの美女っぷり(?)がすごいですね。
    まさに傾国の美女です。

トロイ ディレクターズ・カット [Blu-ray]はこんな映画です