アーティスト : イメージ・アルバム  藤原啓治  石田彰  桑谷夏子  玉川紗己子  鳥海浩輔  雨蘭咲木子  中田譲治  小室正幸  緒方賢一  北村弘一
  • Frontier Works Inc.(PLC)(M) (2008年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁華恋宴盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】の感想・レビュー・書評

• □2008年4月23日発売(一般流通版)
    ■原作:宮本福助(ZERO-SUM COMICS/一迅社)

□CAST

弐
     参
     四
     出演者コメント

◆拝み屋のドラマCD、2枚目。
      正太郎の幼なじみ、里加子がついに登場。
      今回、正太郎はやたらとボコボコにされてます。事あるごとに。(笑)
      また正太郎に霊が取り付いたり、里加子が正太郎に強引アタックしたり、
      里加子に女性の霊が憑いたり、平井が騒ぎを起こしたり、
      と、今回も色々な事件が起こります。
      聴き所は、コメントで石田さんも言ってましたが、平井が正太郎に憑依して
      里加子に告白するシーンで、平井が言わせてるセリフと、正太郎自身のセリフが
      交互に出てくるトコロ。さすが石田さんです♪

• 拝み屋の2枚目。今回は、正太郎と幼馴染みの里加子(桑谷夏子)が
    メインって感じなのでで、藤原さん的にはちょっとさみしい感じ…
    ですが、正太郎が平井(鳥海浩輔)に”入られる”シーンとか、すごく面白い正太郎の1人突っ込みが◎
    この作品は、全編通して、比較的落ち着いた藤原さんのお声が聞けるのも魅力です。
    また続きが出るといいな〜。

ブログにもコメント書いてます。

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁華恋宴盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】はこんな音楽です

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁華恋宴盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】を本棚に登録しているひと

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁華恋宴盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ドラマCD「拝み屋横丁顛末記」~横丁華恋宴盤~【コミックゼロサムCDコレクション(一般流通版)】を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと