トライアングラー

アーティスト : 坂本真綾
  • JVCエンタテインメント (2008年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

トライアングラーの感想・レビュー・書評

• 良かった

• 久々の菅野さん作曲ですが、作詞のGabrieala Robinは菅野さんなので(Gabrieala Robin歌唱の曲も菅野さんプロデュースのサントラなどでありますが、つまりは菅野さん歌唱!)、菅野さんの作詞作曲。
    久々のハイテンポ系ですが、ポップでかわいいので勢いがあってもクサくないのがいいですねぇ。
    歌詞もマーヤさんなら書かなそうな世界観。
    結構菅野さんて男性的な感じがする…

C/Wの「ことみち」は発売されてやっと聴けたワケですが、コレも良い。
    少し「30minutes night flight」の「僕たちが恋をする理由」を思わせるしっとりとした曲なんですが、歌詞がいい。
    結構マーヤさんはC/Wに良い曲が多く、C/Wはほとんどアルバム未収録なので(パーク・アムステルダム、小さなヘミソフィア、ハイタッチetc)シングルゲッツもオススメであります。
    今回は購入特典もあるし♪

おまけ追記
    Gabriela Robinさんの表記スペルを間違えておりました。
    "Gabrieala Robin"
    実は私は丸写ししただけで、表記そのものが記事の通りになっていたのです。
    今日公式サイトにお詫びが載っていました。
    初回版でないものはは直ってるかもなので、初回版所持ステイタスとしてこのままにしておきます(大笑)。

• 楽しそうで羨ましい

• 第13回アニメーション神戸賞『主題歌賞』受賞作品。久々の菅野よう子とのタッグ。

• インパクトのある出だしに中毒になるwwww
    坂本真綾の力強い歌声を堪能できます

• 透明で可愛い歌声、というイメージが覆されました。かなり力強い。「キミは誰とキスをする?」

• 菅野さん好き、真綾さん好きとしては逃すわけがありません。久しぶりの最強タッグに喜んで買いましたとも。たとえ見ていないアニメのOPでも買います。個人的に外れのない組み合わせですね。聴いてみてやはりそれは正しかったと思えたCDでした。また以前のようにアルバムも出して欲しいなと思いながら…。アニメがまだ続くなら第二期OPなど期待してもいいのでしょうか?

• マクロスFのOP。

• マクロスのオープニングでガツンとやられた一曲。最高。坂本真綾さんの透き通った声がこれまたいい。エスカフローネでデビューした彼女、あれから考えるとすごく上手になりましたね。透明感があるのに力強い。素敵な声です。

• 胸にキューンとくる。
    メロディも歌声もほんといい!はまる!

特にサビのベースがスキです。
    久々に毎日繰り返し聞きまくった曲です。

トライアングラーを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

トライアングラーを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと