劇場版「空の境界」 俯瞰風景 【通常版】 [DVD]

監督 : あおきえい
出演 : 坂本真綾  鈴村健一
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)

劇場版「空の境界」 俯瞰風景 【通常版】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作読了後に観ました。
    小説だからありえたトリックがアニメだと使えないところは残念。原作の世界との違和感はなく、素直に見ることができた。次章以降も観てみたい。

• 世界観や設定が全く理解出来ないまま終わってしまったけど、先が気になるくらいには面白かった、多分。
    とーこさんが格好良くて好きかも。続きも楽しみ。

• これも、戦闘が良かった。あと式が黒桐を引き留めるところの表情。

• とにかく映像と音楽がいいですね。
    「空の境界」を観る前に「月姫」を知らないとよくわからないだろうなぁ。

• ★3.5
    原作未読なので正直まだ何も解りません。
    それでも面白かったので、続きを観たいと思います。

• アニメになっても難解だなー。
    映像は綺麗だし、主題歌『oblivious』も良い。

• 原作がおもしろかった。
    その劇場版。

原作の世界を忠実に映像化している。
    良かった。

だけど、原作知らない人が見たら、???な映画でしょう、きっと。
    原作を見てから楽しんで欲しい映画です。

• う~ん、何だこれは? まあ、でも絵が綺麗だから小説よりはマシか。音楽もいい。

• 試しに1巻見たけど意味不明。難解風にしてるけど中身はない。無駄に大げさな言葉遣い、必然性のない残虐描写。まさにタイトル通り空っぽだな。続きはもう見ない。

• 小説読み終わってからの劇場版鑑賞。流石ufotableの劇場版と言うか、背景や画面の色がとても綺麗。梶浦サウンドも世界観にとてもマッチしていてBGMが堪らない。話の流れ自体はあれ?こんな話だっけかと思う部分もあったけれど、上手く映像映えする・分りやすくなるように構成が変わっていて、原作の映像化というよりは原作をベースに改めて俯瞰風景を作っているような感じかと。実際に映像見終わってから小説読み返しましたが、≠だと。原作未読の人が見るとどういう感想を持つのかなぁとは思いました、そこまで全ての事が一章で書かれている訳では無いけれど。

劇場版「空の境界」 俯瞰風景 【通常版】 [DVD]はこんな映画です

劇場版「空の境界」 俯瞰風景 【通常版】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと