劇場版「空の境界」 俯瞰風景 【通常版】 [DVD]

監督 : あおきえい
出演 : 坂本真綾  鈴村健一
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 音楽は良く判らないが(比較対象できるほどの知識がない)、絵は凄いねぇ。波立つような、煙るような描写が印象的だし、所々、曇りガラス越しに見させられているような演出も夢幻感を増して、印象的。そして、ラストで描かれる、幹也に甘える式がいじらしい。ほんのり頬を染め、良い意味で女の弱さが感じられるのは、本作の絵の力といって過言ではなかろう。

• 今更ながらの視聴。7年ほど前の作品だが、クオリティが高かった。原作小説が大好きなので少し不安だったがこれなら安心して続きを観れる。

• 原作読了後に観ました。
    小説だからありえたトリックがアニメだと使えないところは残念。原作の世界との違和感はなく、素直に見ることができた。次章以降も観てみたい。

• 世界観や設定が全く理解出来ないまま終わってしまったけど、先が気になるくらいには面白かった、多分。
    とーこさんが格好良くて好きかも。続きも楽しみ。

• これも、戦闘が良かった。あと式が黒桐を引き留めるところの表情。

• とにかく映像と音楽がいいですね。
    「空の境界」を観る前に「月姫」を知らないとよくわからないだろうなぁ。

• ★3.5
    原作未読なので正直まだ何も解りません。
    それでも面白かったので、続きを観たいと思います。

• アニメになっても難解だなー。
    映像は綺麗だし、主題歌『oblivious』も良い。

• 原作がおもしろかった。
    その劇場版。

原作の世界を忠実に映像化している。
    良かった。

だけど、原作知らない人が見たら、???な映画でしょう、きっと。
    原作を見てから楽しんで欲しい映画です。

• う~ん、何だこれは? まあ、でも絵が綺麗だから小説よりはマシか。音楽もいい。