DEADHEAT

アーティスト : イメージ・アルバム  中村悠一  安元洋貴  三木眞一郎  遊佐浩二  三宅健太  関俊彦
  • インターコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (ディック・バーンフォード) 安元洋貴×中村悠一 (ユウト・レニックス)

• 近づくと離れて…ディックとユウトが早く幸せになって欲しい!ロブはおもしろいなぁ。そして三木さんの優しくて怖い演技。このシリーズのお話とキャストは最高!

• 英田サキ原作。
    deadlock 第二弾。

刑務所から出たユウトはFBIで働くことになる。刑務所で別れたままになっているディックの行方を探しつつ。
    大学教授であるロブ・コナーズと知り合い、コルブスへの繋がりを探す。
    同じように出所しているネトを訪ねた時にディックらしき人物を見かけ…。

再会したものの、別人として行動しているディックを諦めきれずホテルに行き、冷たくあしらわれてもそれはディックの本心ではないはず、と言い切るユウトが凄いなと思いました。

これだけの情報量をユウトの語りやロブとの会話で進めていく作りが前作と同じように凄い。
    全く飽きさせず、その世界に入ることが出来ます。
    掛かっているBGMもアメリカ映画っぽくてとてもいいです。
    原作を知らなくても楽しめるCD。

エチは再会した二人が盛り上がるので1度だけですが甘い!
    ただ、安元さんはこういう甘〜い攻めはちょっと聴いていてむず痒い。
    添い寝CDの時の安元さんを思い出してしまいました(笑)
    中村さんの受けエチが男らしくて良いです!

フリトで遊佐さんが「ディックはエチだけして帰る」「安元さんは量が少ないのに、良い声って言われるんだよ」という遊佐さんのセリフに笑いました。

• 噂のカーチェイスがすごいです(*´艸`)
    ここで新キャラロブが登場します。
    ユウトにあっけなく振られた可哀想ですがそのうち可愛い恋人ができますし(^∀^)
    DEADROCKではフリトありませんでしたが、今回は約三分間あります。

• 安元洋貴×中村悠一 第2作目 今回もゆうきゃん頑張りました。

• 【 キャスト 】
    中村悠一(ユウト)/安元洋貴(ディック)
    遊佐浩二(ロブ)/三木眞一郎(コルブス)/関俊彦(パコ)/三宅健太(ネト)
    岡本信彦(マシュー)/北大輔(ハイデン)/陶山章央(ガスリー)
    【 あらすじ 】
    宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える──。
    密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは、愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。
    そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功!! ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し!?
    敵対する二人が燃え上がる刹那──デッドエンドLOVE第2弾!!

★ブックレットには英田先生書き下ろしディック視点のショートストーリー掲載!★
    ★ボーナストラックとして中村さん、安元さん、遊佐さんのフリートークを収録!★

• BLドラマCD

• 【原作】英田サキ【イラスト】高階佑【キャスト】ユウト:中村悠一、ディック:安元洋貴、ロブ:遊佐浩二、コルブス:三木眞一郎、パコ:関 俊彦、ネト:三宅健太、マシュー:岡本信彦、ハイデン:北 大輔、ガスリー:陶山章央【発売日】20080425(インター/2枚組) ===== DEADLOCK2。安元×中村(FBI特別捜査官)。[<a href="http://www.intercommunications.tv/goodscatalogcontrol.php?modemain=report&titlenum=2504" target="_blank">収録レポート</a>][<a href="http://www.intercommunications.tv/goodscatalogcontrol.php?modemain=interview&titlenum=2504" target="_blank">収録インタビュー</a>]