WAIT FOR YOU

アーティスト : エリオット・ヤミン
  • エイベックス・エンタテインメント (2008年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

WAIT FOR YOUの感想・レビュー・書評

• I never felt nothing in the world like this before
    Now I'm missing you and
    I'm wishing you would come back through my door
    Why did you have to go
    You could have let me know
    So now I'm all alone

So baby I will wait for you
    Cause I don't know what else I can do
    Don't tell me I ran out of time
    If it takes the rest of my life

曲も歌詞もよかったけど、なにより声が最高でした。

• やっと出た国内盤。すごく聴きやすいし、
    AI5の時に歌っていたA Song For Youまで入ってて本当にいいです。

• すき

• 癒される歌声〜。

ライブ行きたかった。

• 言葉もわからないのに、なぜこんなに切なくなってしまうのだろう。「言葉」という一種の境界線さえかき消し、ただただ聴き入ってしまう不思議なアーティスト

• やべー、この歌声サイコー!笑っていいとも増刊号のエンディングで紹介してた。糖尿病、そして難聴との病気と闘っている。スゴイ、頑張ってる。今度聞いてみよう。

• Elliott Yamin
    L.A.生まれの29歳。13歳の時に右耳の聴力を失い、16歳で1型糖尿病が発覚。その後、 様々な職を転々とし(日本で言うフリーター)、
    2006年、27歳の時に出場したオーディション番組で、スティービー・ワンダーらに大絶賛を受け、2007年春、インディーの「HICKORY RECORDS」よりデビュー。
    このアルバムは『ビルボード史上デビュー作が最も売れ、最も最高位を獲得したイン ディーズ・アーティスト』となる。-アマゾンより-

追記
    2008/8/27大阪ビルボードにてライブ
    視聴 http://www.barks.jp/news/?id=1000039897

WAIT FOR YOUはこんな音楽です

WAIT FOR YOUを本棚に登録しているひと