ブーム ブロックス - Wii

• エレクトロニック・アーツ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• これ、ほんと見かけたら即買いでいいと思う。Wiiの性能を余すところなく活用してると思うよ。

• ブロックをつかんで引き抜いたり、ボールや光線中を使って指定のブロックを落としたり壊したりしながら進めていく面クリアタイプのパズル?アクションゲーム。
    wiiのコントローラーを使ってブロックをそっと引き抜いたりボールを特定の部分を狙って画面に投げつけるアクションはプレイしていてとても楽しい。
    キャラクターがいかにもアメリカ風で、しかも一見して何をするかわからないゲームだから人気がでなかったのだろうけど、wiiのコントローラーをうまく利用したゲームをやりたいなら是非プレイして欲しいゲーム。このアクションが本当に楽しいのだ。
    チュートリアルも大変丁寧できちんと理解しながらプレイしていくことができる。
    惜しいのは最後の方の難易度だろうか。これ、洋ゲー独特の難しさだろうと思う。筆者は残念ながら最後の方で断念している。ゾンビとか無茶でしょこれ。

• 購入して時間が取れずに、未開封なまま放置すること早数ヶ月・・・やっとプレイ出来たんですが、すっごくおもしろいー!!!
    母と二人で夜中までやりこんでしまいましたw
    投げたり掴んだり撃ったりの単純操作だけで、とても広ーく楽しめます!
    Wiiでおもしろいソフトを探してる方に激しくオススメです!!